КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Крым в этом году готовится принять не менее семи миллионов отдыхающих, – заверил Сергей Аксенов.

«Ожидаем, что в этом году будет не менее семи миллионов. Мы уже видим по бронированию путевок, билетов, что увеличение по сравнению с прошлым годом будет», — сказал глава республики, уточнив, что «прогнозная цифра этого сезона — 7,1 млн туристов».
Он добавил, что потоку туристов в том числе способствует и развивающаяся инфраструктура: новые сервисы, заправки, сопутствующие объекты уже строятся.
Говоря же о санаторном потенциале, Сергей Аксенов обратил внимание на то, что в Крыму работают 147 учреждений санаторно-курортного комплекса, из них 19 оказывают услуги медицинской реабилитации. Потенциал Крыма в этой части огромен: лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.
Также С.Аксенов отметил, что сакская грязь – один из лучших брендов мира. В настоящий момент совместно с Министерством экономического развития РФ рассматривается программа, связанная с компенсацией процентных ставок по кредитам, которые будут использованы для модернизации здравниц, для реконструкции и капитального ремонта средств размещения.
«Мы сейчас примем программу, по которой все крымские здравницы будут работать круглый год, и загрузка будет обеспечена. А в некоторых снаториях, например им. Пирогова и Бурденко, средняя загрузка за год составляет 99%. Востребованность колоссальная».
В свою очередь, председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк констатировал, что с момента возвращения Республики в Крым в состав РФ турпоток увеличился на 76%.
«В 2018 году республика преодолела исторический максимум по приему туристов за последние 27 лет — ее посетили 6,8 млн туристов», — отметил он.
Ранее сообщалось, что по состоянию на июнь с начала года в Крыму отдохнули более 1 млн 276 тыс человек, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По мнению главы Госсовета Крыма Владимира Константинова, рост числа отдохнувших в регионе в первом полугодии позволяет рассчитывать на прием до конца 2019-го 7,5 млн туристов.
А теперь самое время перейти к нашим местным показателям. Средняя загрузка сакских здравниц значительно опережает общекрымские показатели. Причем не только в высокий сезон, но и на протяжении всего года. Так, по состоянию на 26 июня учреждения санаторно-курортного комплекса уже заполнены на 83% (по Крыму эта цифра составляет 60,2%). Хотя в данный момент из 13 рекреационных учреждений работают 12.
В лидерах заполняемости – клинический санаторий «Полтава-Крым», принявший 939 курортников! Оживленно и в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова, где отдыхают 548 гостей.
В ООО «АРТ-КВЕСТ» проходят оздоровление и наслаждаются беззаботным летним отдыхом 365 ребят.
Свой контингент отдыхающих и у санаториев «Сакрополь» — 331 человек, «Саки» — 323, «Голубая волна» — 247, специализированного спинального санатория им.Н.Бурденко — 220, санатория «Северное сияние» — 194, ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. — 152, ООО «Солнечный берег» — 107, ООО ЛДЦ «Юрмино» — 92.
В эти жаркие июньские дни на Сакском курорте лечатся и отдыхают 3 тысячи 510 человек, с начала нынешнего года в здравницах побывали 21 тысяча 247 гостей (на 2 тысячи 259 больше аналогичного показателя минувшего года).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz