В ДЕТСКОМ САДУ «ЛЯЛЕ» ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК ОРАЗА-БАЙРАМВ ДЕТСКОМ САДУ «ЛЯЛЕ» ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК ОРАЗА-БАЙРАМ

В ДЕТСКОМ САДУ «ЛЯЛЕ» ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК ОРАЗА-БАЙРАМ

В сентябре этого года «Ляле» отметит свою первую годовщину. Здесь сформированы восемь детских групп, самым маленьким воспитанникам по полтора года. Кстати, к первому сентября в «Ляле» планируют открыть еще одну группу. Коллектив учреждения, впрочем, как и его воспитанники, многонациональный. Здесь работают по билингвальной системе, то есть воспитанники обу­чаются сразу на двух языках: русском и крымскотатарском. Обучение окажется неполным, если дети не будут знать культуру народа, язык которого они изучают, — посчитали педагоги и решили организовать детский праздник, посвященный Ораза-байрам, который стал для воспитанников не только развлечением, но и познавательным мероприятием, своеобразным напоминанием о традициях крымскотатарского народа.
Заместители главы администрации города Седат Аединов и Юлия Предыбайло, которые пришли поздравить коллектив учреждения с праздником, в конце своего выступления к безмерному удовольствию детей подарили им наборы развивающих игр – каждой группе по набору.
Дети, в свою очередь, показали гостям свои творческие способности и знание крымскотатарских традиций, песен и танцев.
В мероприятии приняли участие воспитанники четырех групп: «Пападие» (Ромашка), «Мелевше» (Фиалка), «Фиданчык» (Росточек) и «Гонъдже» (Бутончик), которые продемонстрировали гостям свои знания мусульманских праздников, а в театрализованной мини-сценке показали, как отмечается Оразам-байрам в домашнем кругу. Были здесь и популярный танец «Хайтарма» в исполнении воспитателей детского сада, и традиционное угощение для гостей – ароматный кофе, ну а закончился праздник замечательным танцем дружбы, когда в общий круг встали и малыши, и взрослые участники мероприятия, и гости.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz