САКЧАНЕ ПРОЯВИЛИ ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ

САКЧАНЕ ПРОЯВИЛИ ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ

Как сакчане выбирали своих народных депутатов?- За процедурой предварительного голосования партии «Единая Россия» наблюдали наши корреспонденты. 

В 8.00 в городе открылись 12 счетных участков. На всех были оформлены стенды с информацией о каждом участнике предварительного голосования, решившем баллотироваться в государственный или в городской совет. Кабинки для голосования, бюллетени, члены комиссий, консультирующие при необходимости избирателей, наблюдатели от кандидатов — процесс предварительного голосования продуман до мелочей.
СЧЕТНЫЙ УЧАСТОК В МУЗЕЕ КРАЕВЕДЕНИЯ
На счетном участке, расположенном в помещении городского музея, одним из первых участие в предварительном голосовании принял глава администрации города Андрей Ивкин. По его мнению, процедура ПГ позволяет сакчанам предметно познакомиться с людьми, претендующими на депутатские мандаты государственного и городского советов и, соответственно, самим выбрать достойного кандидата. При этом в самой партии «Единая Россия» идет процесс здоровой конкуренции. Конкурс на отдельных участках составляет до 8 человек на место, что тоже скажется на качественном отборе.


А что думают сами «кандидаты в кандидаты»? На этом же участке мы встретили одного из участников предварительного голосования — директора Крымской ГГРЭС Валентина Иваницкого. Он впервые планирует баллотироваться в городской совет и надеется на поддержку сакчан.
«Я проживаю в этом микрорайоне, знаю и понимаю его проблемы. Решение принять участие в предстоящих выборах было непростым, но у меня есть опыт успешной работы в качестве руководителя предприятия, надеюсь применить его, свои знания и в качестве депутата горсовета», — отметил В.Иваницкий.
СЧЕТНЫЙ УЧАСТОК В РДК
У Сергея Трофимова, которого мы встретили на счетном участке в РДК, — это не первый опыт участия в избирательной кампании. Он, действующий депутат Госсовета республики, избирался по спискам, теперь решил попробовать свои силы в одномандатном округе. По его мнению, это более высокий уровень ответственности, но уже полученный опыт должен помочь в работе.


Пока мы беседовали с потенциальным кандидатом, сами избиратели на участке внимательно изучали информационные стенды с биографиями возможных избранников. Молодая сакчанка Елена, например, пришла проголосовать с дочкой Агнией. Она отметила, что ей далеко не безразлично, кто будет представлять интересы сакчан в республиканском парламенте и в местном совете. От этого, по ее мнению, зависит, как будут дальше развиваться Крым, наш город. «Изучила все кандидатуры, на мой взгляд, много новых лиц, что радует, много молодежи. Ей и отдала предпочтение. Надеюсь, что она войдет в список «Единой России» на выборах».
СЧЕТНЫЙ УЧАСТОК В ДЕТСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ
А в помещении детской консультации избиратели к 10 часам выстроились в очередь, так много желающих оказалось принять участие в предварительном голосовании. Пожилая сакчанка Мария Васильевна пришла на участок с внучкой Тамилой. Считает, что предварительное голосование позволяет изучить все кандидатуры, дает время подумать перед основными выборами.


На этом участке конкуренция среди единороссов была одна из самых высоких: для участия в предварительном голосовании зарегистрировались шесть человек. Один из них — действующий депутат горсовета Александр Ракоцило — отметил, что праймериз, прежде всего, проявление демократического подхода партии «Единая Россия» к предстоящим выборам. Она открыта для тех, кто желает проявить себя и готов помогать людям. Но чтобы не было ошибок при определении кандидатов самой партией, право сделать выбор предоставлено избирателю.
«В качестве депутата горсовета я работаю в этом округе далеко не первый год, — поделился Александр Николаевич. — Поэтому для меня лично сегодняшний день — своего рода экзамен, на котором оценку моей работе поставит избиратель. Это важно для определения дальнейшей программы действий».
СЧЕТНЫЙ УЧАСТОК В ШКОЛЕ №2
На участке в школе №2 в 10.45 было так же оживленно. Как отметила председатель счетной комиссии Наталья Волкова, к этому моменту здесь проголосовали порядка 100 человек. Избиратель активен, вдумчив, тщательно изучает списки, если есть вопросы — члены комиссии разъясняют процедуру голосования.


Пожилой горожанке Людмиле Николаевне помощь комиссии не понадобилась, она, человек активной гражданской позиции, пришла на праймериз вместе со всей семьей. Изучив списки, выбрала достойных кандидатов, которые, по ее мнению, здесь однозначно есть.
СЧЕТНЫЙ УЧАСТОК В ОБЩЕСТВЕ «ТОВАРИЩ»
Сакчанка Елена голосовала в помещении общества «Товарищ». Она считает, что предварительное голосование — необходимая процедура. Это дает возможность спокойно выбрать тех, кому можно доверить судьбу города, судьбу Крыма.


«Обратила внимание, — говорит Елена, — что в списках есть новые лица. Им и отдала свое предпочтение».
Здесь же голосовала еще одна участница праймериза — первый заместитель главы администрации Елена Минакова. «Я сегодня обошла не один счетный участок. Везде наблюдается активность сакчан, что подтверждает важность и целесообразность процедуры предварительного голосования. Избиратель может заранее увидеть, кто есть кто среди будущих кандидатов в депутаты. А для претендентов на депутатский мандат это возможность оценить свои силы, проанализировать и, если надо, доработать свою программу».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz