УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ НА САКСКИЙ МОЛОКОЗАВОД

УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ НА САКСКИЙ МОЛОКОЗАВОД

С наступлением лета все больше и больше хочется мороженого, и мы его едим килограммами. Кто-то не поленится и приготовит его сам, а большинство отдают предпочтение фабричному.
2-А класс с классным руководителем решили посмотреть, как изготавливается сакское мороженое, и отправились на завод.

Экскурсию для ребят провела завпроизводством Людмила Викторовна Бусова. Она показала цеха и познакомила с процессом приготовления вкусного лакомства: «Всё начинается с цеха, где мороженое варят. Со склада идёт загрузка всех ингредиентов (сахар, масло, молоко) в ванну смешивания. Это единственное место, где продукция соприкасается с внешней средой».
После этого мороженое попадает в ванну пастеризации, для того чтобы превратиться в однородную смесь. Также здесь уничтожается вся вредная микрофлора.
Далее на линии идёт расфрезеровка — мороженое замораживается. Наконец-то мы увидели самое интересное! На этой линии делают мороженое на палочке. Из фрезера выходит замороженная смесь, она режется на равные кусочки, в которые автоматически вставляется палочка, — лакомство готово!
«Когда мороженое выходит из фрезера, его температура составляет минус 35-36 градусов. Чтобы сладкий слой на эскимо моментально застыл, продукт сразу окунается в горячий шоколад», — рассказывает главный технолог.
Готовое эскимо заворачивают в красивую фирменную упаковку.
«На этой линии работают женщины. Они приходят к 8.00 и восемь часов находятся на конвейере — делают монотонную работу. Стоять на одной операции целую смену практически невозможно, поэтому они через определённый промежуток времени меняются. Иначе очень тяжело» — рассказала нам Людмила Викторовна.
Ребятам было чрезвычайно интересно наблюдать за наполненными мороженым стаканчиками, которые текут по конвейеру рекой.
В конце экскурсии нас угостили невероятно вкусным сакским эскимо! Это было приятной неожиданностью. Спасибо всем сотрудникам цеха и Людмиле Викторовне Бусовой за труд и гостеприимство.
В школу мы вернулись в хорошем настроении.
Л.АИДИНОВА,
классный руководитель 2-А класса школы-лицея.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz