РЕМОНТ БОЛЬШОГО ЗАЛА ДМШ: РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

РЕМОНТ БОЛЬШОГО ЗАЛА ДМШ: РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В детской музыкальной школе имени им.Ю.Богатикова продолжаются работы по капитальному ремонту большого концертного зала.

Острая необходимость проведения капитального ремонта концертного зала зрела годами. В 2015 году его пришлось закрыть в связи с аварийным состоянием сцены. На протяжении длительного времени все мероприятия ДМШ проводились в малом зале или непосредственно в холле учреждения.
Капремонт большого зала частично финансирует город, но большая часть средств поступает из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря участию города в Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года», одним из основных мероприятий которой является проведение капитальных ремонтов и приведение в надлежащее состояние объектов дополнительного образования детей в сфере культуры.
Капремонт выполняется специалистами ООО «Фидан» из города Ногинска Московской области, общая стоимость работ – почти два миллиона рублей.
В настоящее время в зале уже демонтирована старая сцена, полы, продолжается демонтаж существующего покрытия потолка, стен, электропроводки.
Проектом предусмотрено формирование новой сцены из металлокаркаса с её последующей отделкой, обновление потолка с установкой новых светильников, отделка стен, которые планируется покрыть венецианской штукатуркой, замена полового покрытия, часть которого будет отделана плиткой, а часть покрыта ковролином. Предстоит также замена дверных блоков и электро-, вентиляционного оборудования.
На «оперативках», связанных с проведением ремонтных работ, которые еженедельно проходят в ДМШ, представители заказчика, подрядчика, дирекции по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры при Министерстве культуры Крыма, осуществляющей строительный надзор за проведением работ, обсуждают текущие планы и совместными усилиями пытаются разрешить возникающие в процессе работ проблемы. Все заинтересованы в качественном и своевременном выполнении поставленной задачи.
В соответствии с заключенным контрактом капитальный ремонт большого зала должен завершиться до первого декабря 2019 года.
Как отметил глава администрации города Андрей Ивкин, «музыкальная школа — место развития детей, и мы обязаны обеспечить им максимально комфортные условия для раскрытия творческого потенциала». И это не просто слова. За последнее время в музыкальной школе действительно уже многое изменилось: отремонтирована кровля здания, на входе установлен пандус, оборудованы металлорамка и турникет. В начале этого года закончился капитальный ремонт малого концертного зала школы, который прозвали «Белым залом» за сияющую белизну отделочных материалов и убранства. Здесь полностью заменили половое покрытие, оконные и дверные блоки, выровняли и заново отделали потолок и стены, почти на полметра увеличили сцену. В перспективе администрация музыкальной школы готовится полностью заменить систему отопления и заново отделать фасад здания. Данные мероприятия планируется провести также в рамках Федеральной целевой программы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz