КЛАССНАЯ СВЕТЛАНА ГУТОВА – ЛУЧШАЯ!

КЛАССНАЯ СВЕТЛАНА ГУТОВА – ЛУЧШАЯ!

В Саках прошёл муниципальный этап Республиканского конкурса «Лучший классный руководитель».
В этом году в ежегодном городском конкурсе педагогов приняли участие классные руководители шести сакских школ: Анна Зайченко (6-й класс школы №1), Светлана Гутова (5-й класс школы № 2), Виктория Китаева (6-й класс школы №3), Марина Филяева (4-й класс школы № 4), Анна Байдацкая (7-й класс гимназии), Инесса Каприелова (4-й класс лицея).
Муниципальный этап состоит из трёх конкурсов, два из них можно назвать «домашними» заготовками. В их числе презентация «Мои находки», в которой каждая из участниц конкурса делится собственным опытом работы с детьми, и конкурс «Воспитательное занятие», который проходит заочно, а на суд жюри выносятся видеоролик этого самого занятия и сценарий его проведения.
А вот конкурс-импровизация «Разговор с обучающимся» — настоящий экзамен для участниц, каждая из которых «вслепую» выбирает одну из предложенных тем (по сути, вытягивает экзаменационный билет) и за десять минут должна подготовиться к выступлению перед детьми. Тема воспитательной работы при этом может попасться какая угодно: здоровый образ жизни, безопасность в сети интернет, уроки нравственности…
Кстати, время самого выступления также ограничено: на то, чтобы раскрыть свой педагогический талант, участнице даётся всего семь минут.
Несмотря на то, что одни педагоги принимали участие в подобном конкурсе впервые, другие ещё не успели накопить достаточного опыта работы с детьми, а у кого-то просто оказалось мало времени на подготовку, — все они достойно выдержали предложенные испытания. А уважаемому жюри, в состав которого вошли специалист информационно-методического отдела В.Сейтосманова, методист городского Центра детского и юношеского творчества М.Трусевич, директор Центра по организации деятельности образовательных учреждений Л.Ланговая, оставалось только выбрать победителя.
Лучшей из лучших среди классных руководителей Сакских школ в этом году признана Светлана Гутова. Однако для Светланы Владимировны испытания ещё не закончились. Теперь ей предстоит преодолеть республиканский этап конкурса «Лучший классный руководитель», а чтобы принять в нём участие, нужно подготовить портфолио своей работы с детьми. Республиканский этап пройдёт в сентябре, так что время на подготовку у Светланы Гутовой есть.
Наша газета поздравляет победителя и уверена, что на региональном уровне она окажется на высоте!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz