БРАТСКИМ РЕСПУБЛИКАМ - ПЯТЬ ЛЕТ!

БРАТСКИМ РЕСПУБЛИКАМ — ПЯТЬ ЛЕТ!

Председатель горсовета Владимир Добрянский принял участие в торжествах, посвященных 5-летию основания Донецкой Народной Республики.
Мы обратились к Владимиру Анатольевичу с просьбой поделиться своими впечатлениями от поездки:

— Начну с того, что в состав крымской делегации, приехавшей поздравить жителей ДНР, вошли спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава республики Сергей Аксёнов, депутаты Госдумы России Наталья Поклонская и Андрей Козенко, сенатор Сергей Цеков. Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и другие.
Крымчане посетили выставку достижений ДНР в парке имени Ленинского комсомола, а также приняли участие в других праздничных событиях.
В завершение торжеств представителей нашей республики принял глава ДНР Денис Пушилин.
А уже следующим утром я отправился в Брянку – побратим нашего города.
Напомню, что в ноябре 2017 года в рамках работы Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» было подписано соглашение о побратимстве между нашими городами. За последние несколько лет я неоднократно приезжал в Брянку с официальными и дружественными визитами, в свою очередь, глава Брянки Николай Моргунов посещал Саки для участия в празднованиях Дня России и Дня города. Своим искусством радовали сакчан и гостей курорта детские творческие коллективы Брянки.
Недавно брянковчане отметили очень значимую дату — первый юбилей Луганской Народной Республики, поэтому пригласили меня разделить с ними эту радость.
В числе почетных гостей праздника были также первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко, депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый.
С приветственным словом ко всем обратился Николай Моргунов. Он, в частности, отметил, что «пять лет назад мы вместе вышли на площади наших городов, чтобы заявить всему миру, что мы имеем право голоса. Пять лет судьба испытывала нас на прочность. Но мы выдержали и доказали всем, что не только имеем право на свое мнение, но и можем творить свою судьбу собственными руками. Еще тогда – пять лет назад – мы выбрали единственно правильный путь – путь в Россию! И сегодня мы близки к цели: в ближайшем будущем каждый брянковчанин получит долгожданный паспорт гражданина Российской Федерации и станет частью великой державы – России»!
В программу праздничных мероприятий вошло вручение наград брянковчанам, отличившимся в период рождения и строительства молодой республики, концертная программа академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии.
Кульминацией вечера стало выступление российской рок-певицы Юлии Чичериной, исполнившей для брянковчан полюбившиеся композиции.
Сразу же после окончания концерта на городской площади воспитанники ДДЮТ провели флешмоб, приуроченный к пятой годовщине создания ЛНР, а затем под всеобщее ликование небо Брянки озарилось яркими красками праздничного фейерверка.
До сих пор меня переполняют эмоции от поездки. Ведь каждый раз, когда я приезжаю в Брянку, испытываю чувство единения с её жителями. Это очень мужественные, сильные духом и верой люди. И я искренне верю, что совсем скоро и в их жизни наступит момент, когда они так же, как и мы, крымчане, воссоединятся со своей исторической родиной — Россией.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz