«КУБОК ПОБЕДЫ»

«КУБОК ПОБЕДЫ»

В канун 9 мая в школе №1 прошёл ежегодный турнир по тайскому боксу «Кубок Победы», приуроченный к торжествам по случаю празднования Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков.

В спортивных состязаниях приняли участие около трёхсот спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет из Симферополя, Евпатории, Бахчисарая, Феодосии, Керчи, Севастополя, а также из Краснодарского края.
Открывая турнир, председатель городского Совета Владимир Добрянский отметил, что в нынешнем году «Кубок Победы» проходит уже в пятый раз и за это время количество его участников заметно выросло – с пятидесяти до почти трёхсот человек, значительно расширилась и география спортсменов, представляющих теперь не только Крымский полуостров, но и другие регионы: «Наш традиционный турнир стал настоящим праздником тайского бокса в Крыму, полем «сражений» духа, воли, характера и мастерства крымских спортсменов, представителей других регионов России». Напутствуя участников соревнований, Владимир Добрянский пожелал им успехов в спорте и побед в мирных баталиях.
Глава администрации города Андрей Ивкин, приветствуя участников «Кубка Победы», обратился к родителям юных спортсменов со словами благодарности за труд, который они наряду с тренерами вложили и продолжают вкладывать в своих детей, вырабатывая у них спортивное упорство и волю к победе. Андрей Николаевич отметил также юбилей Сакского спортивного клуба тайского бокса «Олимп», поблагодарил за работу тренерский состав клуба, особо отметив Валентина Иваницкого и Владимира Митюнина, вырастивших немало замечательных спортсменов, успешно проявивших себя в состязаниях различных уровней.
«Хорошего старта! Пусть каждый из вас достигнет своей цели или хотя бы приблизится к ней!», — пожелал участникам турнира директор республиканского «Крымпатриотцентра» Андрей Шпарёв.
Со словами приветствия к спорт­сменам обратился и президент Крымской Федерации тайского бокса Александр Меновщиков. В частности, он отметил, что Саки стали уже традиционной площадкой для проведения соревнований по тайскому боксу, которая год от года всё более востребована: «Огромная благодарность городской власти за вклад в развитие тайского бокса в Крыму, огромная благодарность администрации школы №1, где нас всегда тепло встречают и дают прекрасную возможность спортсменам оттачивать свое мастерство. Всё большая вовлеченность клубов, поддержка местной власти — залог успеха большой, кропотливой работы судей и спортсменов. Мы видим амбиции ребят, конкретные результаты, которые они показывают, наблюдаем их стремительный прогресс».
Торжественное открытие «Кубка Победы» завершилось символично: представители Сакского молодёжного совета вручили всем участникам турнира георгиевские ленты.
Чуть позже в спортзале школы разгорелись те самые мирные баталии — зрелище, которое может захватить даже глубоко неспортивных зрителей.
Состязания проходили одновременно на двух рингах. Самым юным участникам соревнований едва исполнилось 6 лет, однако на ринге эти мальчишки, демонстрирующие свою «ударную» технику, выглядели настоящими мужчинами.
«Двигайся, Рома, двигайся, нападай!», — казалось, что тренер одного из спортсменов сейчас сам выскочит на ринг, настолько его захлёстывали эмоции. У другого ринга скандировали болельщики клуба «Ирбис», изо всех сил поддерживая своего спортсмена. Чуть в стороне разминались ребята, ожидающие своей очереди. Сосредоточенность и тут же зашкаливающие эмоции…
И так два дня, когда от начала и до конца каждого боя не смолкали крики болельщиков. Надо было видеть, с каким напряжением следили все присутствующие за схватками и как переживали тренеры. Даже судьи, призванные наблюдать за боями беспристрастно, не смогли удержаться от проявления эмоций…
И вот наконец кульминация – определение победителей, тех, кто в честной борьбе отстояли звания сильнейших. Приз за первое командное место увозят спорт­смены Симферополя, за второе – Севастополя, третье место у гостей Крыма — спортсменов из Краснодарского края. Кубок Крыма в этом году достался Ивану Тимошину, воспитаннику Сакского клуба «Олимп». Победителями и призёрами турнира признаны ещё трое наших спортсменов: братья Ивановы – Глеб и Георгий и Денис Черненький, а «олимпиец» Леонид Когай стал обладателем кубка, учрежденного байкерским клубом «Ночные волки».
«Турнир прошёл на высоком уровне», — уверен главный судья соревнований, председатель крымской судейской коллегии по тайскому боксу Алексей Гаевский, — хотелось бы особо отметить участкового терапевта Сакской районной больницы Николая Логвинова, который обеспечивал медицинское сопровождение спортсменов, его чуткость к бойцам, оперативность и профессионализм. Вообще все отработали на отлично: и организаторы турнира, и спортсмены, так что можно с уверенностью сказать, что очередной старт для нашего подрастающего поколения оказался удачным».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz