КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

На календаре конец апреля, вот-вот грянут майские праздники, и в преддверии этих дней на полуостров начинают прибывать первые гости. Своеобразная репетиция высокого сезона длится дней десять, и за это время гости, соскучившиеся по солнцу и морю, успевают увидеть Крым в его самом восхитительном обличье.
Как правило, на долю этих курортников выпадает самое прекрасное зрелище. В парках цветут каштаны и розы, в горах там и тут встречаются дикие ирисы, пионы и тюльпаны, а сады напоминают облака — настолько пышно они покрыты белым и розовым цветом. Степь представляет собой сплошной цветочный ковер, а в воздухе смешались ароматы сосен, моря, разнотравья.
Майские праздники традиционно открывают в Крыму курортный туристический сезон. Кто-то отправляется с рюкзаком в горы, кто-то к ближе к морю, кого-то влекут культурные и исторические достопримечательности Крыма. И все это сопряжено с предвкушением ярких впечатлений, активного отдыха и радостного настроения.
Впрочем, заполняемость нашего Сакского курорта от праздников не зависит: средняя загрузка здравниц с начала года значительно опережала общекрымский показатель. Вот и сейчас, по состоянию на 24 апреля, она составляет 57,1% и 34,8% соответственно.
В лидерах по загрузке — клинический санаторий «Полтава-Крым», принявший 596 гостей. В военном клиническом санатории им. Н.Пирогова проходят оздоровление 558 человек, в специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко — 200, в «Сакрополе» — 161, в санатории «Саки» — 146, в ЛДЦ «Юрмино» — 27, в «Северном сиянии» — 22.
В эти погожие (пусть и не очень теплые) дни у нас отдыхают и лечатся 1 тысяча 710 курортников. С начала нынешнего года сакские здравницы приняли 11 тысяч 283 гостя, что на 1 тысячу 888 больше аналогичного показателя прошлого года.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz