ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО ДУЭТА "АКВАЛИБРА"

ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО ДУЭТА «АКВАЛИБРА»

Учащиеся Сакской детской музыкальной школы им. Ю.Богатикова, их родители, преподаватели, жители и гости нашего города стали свидетелями замечательного события — концерта Татьяны и Мурата Елекоевых — дуэта «Аквалибра» из Москвы.
Красивая, удивительно гармоничная пара! По знаку Зодиака Мурат — Водолей (аква — вода), Татьяна — Весы (либра). Так появилось необычное название дуэта, исполняющего бардовские песни. Союз двух талантливых людей, в котором один дополняет другого, как две половинки одного целого, основанный на любви к друг другу, к окружающему миру, к музыке и поэзии, стал бардовским дуэтом, дарящим людям радость и хорошее настроение.
«Аквалибра» — лауреат Московского Александро-Невского фестиваля авторской песни, обладатель Гран-при Международных фестивалей «Струны души», Александро-Невской Лавры, «Откровение». Чистый, красивой тембральной окраски голос Татьяны органично сливается с теплым, бархатным звучанием голоса Мурата. Стройное сочетание голосов, перебор гитарных струн, пение губной гармоники, звонкие переливы колокольчика — все это завораживало слушателей, сопровождавших каждое исполнение гостей бурными аплодисментами. Поражали сияющие глаза и светлые лица исполнителей, их энтузиазм и умение привлечь внимание публики, воодушевить присутствующих стать активными участниками концерта — подпевать, сопровождать пение ритмическим аккомпанементом. В репертуаре дуэта «Аквалибра» — бардовские песни на стихи собственного сочинения, поэтов-классиков и наших современников.
Концерт прошел с огромным успехом, удовольствие получили все — от мала до велика! Аплодисменты, слова благодарности прозвучали в адрес исполнителей, хотелось слушать еще и еще, не расставаться как можно дольше с добрым, светлым, жизнерадостным творчеством дуэта «Аквалибра».
О.НИКИТИНСКАЯ,
преподаватель Сакской ДМШ им.Ю.Богатикова.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz