В ПАМЯТЬ О ПОДВИГЕ МОЛОДЕЖИ

В ПАМЯТЬ О ПОДВИГЕ МОЛОДЕЖИ

В рамках праздничных мероприятий к 75-й годовщине освобождения Саки от немецко-фашистких захватчиков активисты Сакского местного отделения «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в торжественном митинге, состоявшемся возле мемориала «Скорбящая мать», и во встрече «Поезда Победы» на железнодорожном вокзале города.
А вечером на базе ЦКДМС прошла акция «Тотальный диктант» по роману Александра Александровича Фадеева «Молодая гвардия», посвящённому действовавшей в Краснодоне во время Великой Отечественной войны молодёжной подпольной организации, многие члены которой были казнены немецкими оккупантами и их пособниками.
Организаторами акции выступили администрация города, ЦКДМС и Сакское местное отделение «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ». Цель ее проведения — патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи.
Участие в «Тотальном диктанте» приняли учащиеся общеобразовательных учреждений города, студенты, а также члены молодёжных общественных объединений.
Перед написанием диктанта члены литературного объединения «Сакские родники», выступавшие в качестве чтецов, рассказали ребятам об истории организации «Молодая гвардия» в годы Великой Отечественной войны и одноимённом романе, о подвигах её активистов.
Регламент написания составил 45 минут, а при подведении итогов было отмечено, что с заданием справились абсолютно все.
«Подобные мероприятия, напоминающие нашей молодёжи о героях нашего Отечества, должны организовываться не от случая к случаю. Сегодняшний диктант — это одна из форм такой работы, которая будет вестись нами на постоянной основе», — отметил один из организаторов, молодогвардеец Александр Савич.
После подведения итогов в ЦКДМС состоялся «круглый стол», на котором молодёжь города обсудила планы и инициативы по организации различных мероприятий, в том числе в рамках подготовки к празднованию Дня Победы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz