К МОНУМЕНТУ – КРАСНЫЕ ГВОЗДИКИ

К МОНУМЕНТУ – КРАСНЫЕ ГВОЗДИКИ

Череда субботних мероприятий началась с торжественного митинга у монумента «Скорбящая мать».
Участие в нем приняли представители городского руководства, депутатского корпуса, трудовых коллективов, а также школьная молодежь и все неравнодушные сакчане.

С приветственным словом ко всем обратились председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин, заместитель председателя горсовета Михаил Каширин.


Они отметили, какой неимоверно тяжелой ценой завоевано освобождение поселка Саки и Крыма в целом, каким сложным был путь к долгожданной Победе в Великой Отечественной войне. В нашем огромной стране не было ни одной семьи, которую миновало бы военное лихолетье — в каждую из них так или иначе пришла большая, страшная беда, оставив свои рубцы на многие десятилетия:
— Наш святой долг – помнить о героических страницах истории, о славных бойцах и тружениках тыла, о партизанах и подпольщиках. Каждый из них внес свой значительный вклад в общее дело освобождения родной земли.
У молодежи пока еще есть возможность соприкоснуться с великим прошлым, что называется, «вживую», усвоить уроки истории от своих бабушек и дедушек, ветеранов, которые до сих пор в одном строю с нами.
Сегодня, когда в «цивилизованных странах» Европы современную историю пытаются переписать на свой лад, задача каждого из нас – донести до подрастающего поколения правду о том нелегком времени, пробудить в нем духовно-нравственные основы, воспитать уважение к своим истокам.
— Честь и слава всем воинам, отважно сражавшимся на фронтах Отечественной, — сказал ветеран Вооруженных Сил Дмитрий Крицкий. – Наш маленький поселок Саки вписал в летопись истории свою славную страницу: многие из его сыновей и дочерей награждены орденами и медалями, некоторым присвоено почетное звание Героя Советского Союза.
Сегодня преемственность боевых традиций и гражданского долга продолжают внуки и правнуки. Зорко стоит на страже южных рубежей Краснознаменный Черноморский Флот и его военно-морская авиация, базирующаяся на аэродроме Саки.
Вам, молодые, предстоит сделать все, чтобы небо над нами всегда было ясным и мирным.
Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
С пронзительной до дрожи литературно-музыкальной композицией выступили перед сакчанами юные гимназисты.
Завершилось мероприятие возложением цветов к монументу. В основном это были красные гвоздики – как всенародный символ памяти о павших героях.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz