МОНИТОРИНГ ДОСТУПНОСТИ |

МОНИТОРИНГ ДОСТУПНОСТИ

Под председательством заместителя главы администрации города Седата Аединова состоялось рабочее совещание с активом городской общественной организации инвалидов «Товарищ». В нем приняли участие заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, начальник управления труда и социальной защиты Ирина Киселева, заместитель начальника отдела по работе с инвалидами и ветеранами УТСЗ Наталья Черватюк.
Речь, в первую очередь, шла о совместной деятельности действующей при администрации города комиссии по обследованию объектов социальной инфраструктуры и экспертной оценки состояния их доступности и рабочей группы инвалидной организации.
Как было отмечено, в рамках городской «Дорожной карты», члены комиссии и «Товарища» осуществляют мониторинг наиболее посещаемых и социально значимых объектов курорта в плане адаптации их для маломобильных групп населения и составляют акты обследования для подготовки паспортов доступности.
На текущий год запланировано проведение паспортизации зданий железнодорожного вокзала, суда, прокуратуры, ЗАГСа и администрации города, которая послужит для дальнейшего проведения работ по адаптации этих учреждений для людей с ограниченными физическими возможностями. В число объектов, на которые также будут оформлены паспорта доступности, вошли магазины «Таир», «Вольтмарт» , «Маркет» и «ПУД».
С.Аединов подчеркнул важность участия в этом вопросе инвалидного сообщества.
– Если будем работать сообща, то и результат окажется продуктивнее, мы сможем охватить большее количество объектов для обследования, – подчеркнул он, пообещав приглашать на подобные встречи руководителей предприятий.
Представители «Товарища» поднимали и наболевшие вопросы. В первую очередь, речь шла о доступности отделения «Почты Крыма». Как было отмечено, администрация города держит этот вопрос под контролем.
Еще одна проблема, озвученная представителями инвалидного сообщества, касалась общественного транспорта. По мнению участников мероприятия, в городе, который является негласной столицей инвалидов, должен курсировать хотя бы один маршрутный автобус, приспособленный для перевозки людей на инвалидных колясках.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz