РАБОТАЮТ В ДВЕ СМЕНЫ

РАБОТАЮТ В ДВЕ СМЕНЫ

В рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы в городе продолжается масштабное строительство ливневой канализации.
Помимо 12 километров линейной части по всему городу, объект включает в себя два участка ливневых очистных сооружений — ЛОС-1 и ЛОС-2.
Так, на площадке ЛОС-1 (в районе озера Чокрак) идет заливка фундамента аккумулирующего резервуара.

В активной фазе производственный процесс и на площадке ЛОС-2 (вблизи Михайловского озера), где ведется строительство главной насосной станции и производственного здания.
По словам начальника участка Элимдара Джафарова, в настоящее время идут работы по возведению диафрагмы жёсткости производственного здания, монолитных колонн, а также лестничных маршей. Эти диафрагмы представляют собой вертикальные элементы, которые используются для укрепления каркаса зданий и промышленных сооружений, а также обеспечения их безопасной эксплуатации.
Порядка 35-40 рабочих ежедневно трудятся в две смены, на объекте задействованы 3 единицы техники.
Добавим, что по проекту ливневые стоки будут поступать на главную насосную станцию, а затем – в аккумулирующие резервуары.
Кстати, строительство ЛОС такого уровня в Крыму реализуется впервые. Цена проекта – около полутора миллиардов рублей. На обеих станциях будет установлено новое современное техническое и технологическое оборудование, позволяющее производить процесс очистки воды с высоким качеством.
Ход выполненных работ и соблюдение подрядчиками планов-графиков находится под постоянным контролем городского руководства.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz