ВЕРНОСТЬ ХОЛОДНОМУ МОРЮ

ВЕРНОСТЬ ХОЛОДНОМУ МОРЮ

Мороз, ветер, снегопад и гололёд не помешали отважным любителям зимнего плавания из сакского клуба «Пингвин» принять участие в VII Международном слёте моржей. По приглашению местного муниципалитета на заплыв в Балаклаве собралось 14 команд, включавших более 200 человек не только со всего Крымского полуострова, но также из Нижнего Новгорода и Республики Коми.

Несмотря на непогоду, сакчане прибыли вовремя благодаря опыту и мастерству водителя Ленура Шерфеддинова, который уверенно провел свой микроавтобус сквозь метель по заснеженной трассе.
В Балаклаве гостей встречали тепло. Во дворце культуры их приветствовали руководители города, после чего был дан концерт художественной самодеятельности. Марш команд-­участников слёта к месту заплыва на балаклавском пляже проходил вдоль покрытых белым покрывалом горных склонов, укутанных снегом сосен, заиндевевших мачт и обледеневших причалов. На прощание зима подарила своим самым верным поклонникам настоящий зимний день и достаточно холодное море. Температура воздуха была -2*, а воды — +4*С. Возможно, материковым «моржам» такие условия не показались экстремальными. Но крымчанам не так уж часто выпадает счастье пройтись босиком по заснеженному пляжу.
В тот день состоялись массовый и скоростные заплывы на 25, 50 и 300 метров. В рядах сильнейших холодовых пловцов оказались и наши ребята. Золотые медали получили М.Мищенко, С.Захаров, Т.Кадирова. Серебро заслужила Т.Шульга.
Горячий обед и весёлая дискотека завершили чудесный праздник зимнего моря в Балаклаве. Над бухтой вновь засияло солнце, очертания гор и бухты вернули свои привычные краски.
Однако сезон холодного моря ещё не завершён. В марте наших «моржей» ждут заплывы в Алуште и Черноморском.
Команда клуба «Пингвин» выражает искреннюю благодарность главе администрации города А.Ивкину и депутату государственного Совета Республики Крым Н.Яицкой за внимание, моральную и финансовую помощь и в дальнейшем обещает достойно представлять город на фестивалях и соревнованиях по зимнему плаванию.
Сакский клуб любителей зимнего плавания «Пингвин».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz