ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР

ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР

Пять лет назад наш календарь официальных праздников пополнился еще двумя очень значимыми датами.
16 марта 2014 года в Крыму состоялся общекрымский референдум — величайший акт свободного волеизъявления народа. А еще через два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля глава российского государства Владимир Путин, руководители республики Владимир Константинов и Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Республики Крым и Севастополя в Российскую Федерацию и образовании в ее составе новых субъектов.
Я следила за этими событиями с особым волнением, потому что с давних пор мечтала, чтобы Крым когда-нибудь вновь стал российским. Мечтала, но даже не могла себе представить, что лично стану свидетелем этого выдающегося политического события, преломившего ход современной истории Крыма, России и Украины, мира.
Помню, каким огромным праздником для нас, сакчан, стал референдум. Мы, женщины нашего дома, шли на него практически в полном составе. А сколько было на избирательных участках пожилых людей, тех, кто добирался сюда из последних сил, но с горячим желанием отдать свой голос за матушку-Россию! Молодые родители приводили совсем крохотных детей, которые, улыбаясь, размахивали флажками-триколорами и держали в руках воздушные шарики.
В силу своего малого возраста они, конечно, не осознавали огромную значимость референдума. Но ведь картинки из детства – самые яркие, они остаются в сердце на всю жизнь. И юное поколение, повзрослев, будет всегда помнить краски этого праздника, всеобщую радость и ликование, счастливые глаза своих мам и пап, бабушек и дедушек.
Так уж получилось, что обе мои дочери живут вдали от меня. Жанна – на Украине, Неля – в материковой России. События Крымской весны, конечно, сказались на наших взаимоотношениях (впрочем, такая ситуация характерна для многих семей), но мое сердце поровну принадлежит обеим дочкам. Где бы каждый из нас не жил, какие бы границы нас не разделяли, мы понимаем, что главное в жизни – это семья. А значит, надо продолжать жить, любить и беречь друг друга, несмотря на политические и иные разногласия.
В прошлом году на мой день рождения приехали обе мои девочки, и для меня их приезд стал самым дорогим и желанным подарком.
А что касается нашего города, то хотела бы от всего сердца поблагодарить местные власти за прекрасный сквер Крымской весны. Я живу неподалеку от этой ухоженной и благоустроенной территории, частенько прихожу сюда провести свое свободное время.
Здесь также много молодых мамочек с колясками, людей среднего и старшего возраста, которые с удовольствием общаются друг с другом либо просто дышат свежим воздухом, сидя на удобных лавочках, — уютно, чисто, комфортно и очень красиво! Могу с удовлетворением отметить, что в городе идет успешная реализация многих проектов «Единой России».
Пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить сакчан с приближающимися праздниками, пожелать здоровья, благополучия, счастья и успехов во всем!
Л.ЛАВРИНЕНКО,
помощник депутата
горсовета от партии
«Единая Россия» Ю.Дрозда.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz