МАСЛЕНИЦА У ВОРОТ, РАДУЕТСЯ ВЕСЬ НАРОД!

МАСЛЕНИЦА У ВОРОТ, РАДУЕТСЯ ВЕСЬ НАРОД!

Традиционный русский праздник — Масленицу, возвещающий конец зимы и наступление весны, как всегда шумно и весело отпраздновали на центральной площади города его жители и гости курорта. Погода благоприятствовала веселью. Возле сцены собралось великое множество народа. Сакчане пришли целыми семьями и большими компаниями. Светило солнце, озорной весенний ветерок дёргал за косички девчонок, развевал яркие шарфы и косынки нарядных женщин. Забавные скоморохи веселили народ песнями и плясками, играли и водили хороводы с детворой. Роли сказочных героев и балаганных затейников в костюмах всех цветов радуги исполняли ребята из художественных коллективов Центра детского и юношеского творчества (директор Ю.Котлярская), театральной студии «Арлекино» (руководитель Е.Главниченко), вокального ансамбля «Восторг» (руководитель У.Абдурахманова), ансамбля современного танца «Фристайл» (руководитель Н.Макаренкова).
Народная пословица гласит: «Масленица без блинов — что именины без пирогов!»
Щедрое угощение не заставило себя ждать и на нашем празднике. Вкусными блинами смогли полакомиться все: взрослые и дети, сакчане и гости города. Некоторые из них поделились с нами своим настроением.
Татьяна Балахничёва
и Жанна Михайлюкова:
— Поздравляем всех с Масленицей и с недавним Международным женским днём! Сегодня чудесная погода и прекрасный праздник. Большое спасибо всем организаторам мероприятия. Очень скоро мы будем отмечать и наш самый главный крымский праздник – пятилетие воссоединения Крыма с Россией. За эти годы в Крыму, в нашем городе и в жизни каждого из нас произошло много позитивных изменений. Пусть крымская весна радует каждого своим цветением, хорошей погодой и замечательными праздниками!
Елена Алексейченко
и Николай Урывский — сакчане, но Елена много лет жила на севере России, в Анадыре, а теперь вернулась домой. Она одноклассница жены Николая. Сегодня у них встреча школьных друзей, но по традиции встречаются семьями. Елена впервые празднует масленицу и даже напекла слоечек. Николай говорит, что бывал в разных городах России, но любит только свой Саки, жену Тамару, весну и, конечно, — блины!
Ирина из Москвы
и Андрей из Швейцарии уже не первый раз отдыхают в санатории «Сакрополь», где им очень нравится.
— Это замечательно, что в Крыму сохраняют русские традиции и празднуют Масленицу, — утверждает Андрей.
Сергей, Маша, Татьяна,
Трофим и Матвей пришли посмотреть, как выступает на празднике их дочь и сестра Лиза, которая танцует в ансамбле.
— Дома мы напекли блинов и здесь тоже отведали — вкусно! Настроение отличное, и праздник веселый и радостный. Всех с Масленицей!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz