ЖЕНЩИНЫ, ДОСТОЙНЫЕ ЛЮБВИ

ЖЕНЩИНЫ, ДОСТОЙНЫЕ ЛЮБВИ

Бытует мнение, что служба в полиции — работа для мужчин. Но с этим никогда не согласятся женщины, которых не испугали тяготы службы.
Работа в органах внутренних дел — для женщин с сильным характером. Именно это отличает хрупких на вид сотрудниц полиции. Не каждая женщина готова отказаться от полноценной личной жизни в пользу служебной деятельности. А служба в ОВД предполагает и это.
Ненормированный рабочий день, круглосуточные дежурства, участие в оперативно-профилактических отработках, полицейских рейдах, служебные командировки — это неполный перечень специфических условий службы в ОВД. Опять же по роду своей деятельности сотрудникам полиции приходится сталкиваться с не самыми лучшими проявлениями человеческой сущности, общаться с криминалитетом.
Однако годы идут, а представительниц слабого пола в полиции не становится меньше. Женщины идут служить в ОВД, не боясь трудностей, добросовестно и честно выполняя свой служебный долг.
Трудятся они во многих подразделениях: в следственном отделе, дознании, штабе, кадровом подразделении, в уголовном розыске, в подразделениях по делам несовершеннолетних, службе участковых уполномоченных полиции, отделе делопроизводства, финчасти. Женщины-руководители подразделений — это тоже не исключение из правил, а норма. В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» восемь сотрудниц занимают руководящие должности.
Подполковник юстиции Юлия Демьяненко — начальник следственного отдела, к тому же заместитель начальника ОВД.
Подполковник полиции Светлана Писарец вот уже более 10 лет руководит подразделением по делам несовершеннолетних.
Подполковник юстиции Эльмира Нафеева — заместитель начальника следственного отдела.
Майор внутренней службы Надежда Замковая является начальником отделения информационного обеспечения.
Пять лет руководит отделом делопроизводства и режима майор внутренней службы Ирина Паразинская.
Майор юстиции Наталья Шевцова стоит во главе отдела по расследованию преступлений против личности и в сфере незаконного оборота наркотиков.
Капитан внутренней службы Лимара Суюнова возглавляет штабное подразделение. Главный бухгалтер Татьяна Ткаченко руководит финансовым отделением.
Наравне с мужчинами-руководителями они умело организуют и координируют работу подчиненных, успешно выполняя поставленные перед ними задачи.
Не только руководителей, но и всех без исключения женщин в Сакском ОВД отличает умение эффективно справляться с возложенными на них обязанностями, концентрироваться и здраво мыслить в неординарных ситуациях. К тому же основная черта характера многих женщин — это терпение и выносливость, выдержка и самообладание, которые ой как необходимы в повседневной деятельности полиции.
Женщины-сотрудники ОВД, порой жертвуя личной жизнью и общением с родными и близкими, выполняют тяжелую работу, связанную с огромными эмоциональными и физическими перегрузками, с определенной степенью риска. Несмотря на то, что женщины являются представительницами слабого пола, они ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче.
Практика показывает, что для женщин в полиции непосильных задач не бывает. Они справляются со всем — от скрупулезного оформления документации до несения службы по охране общественного порядка, от дежурств и выездов на места происшествий до раскрытия преступлений и задержания правонарушителей.
И это не исключает заботы о родных и близких, рождения и воспитания детей, решения бытовых проблем и многого другого, что входит в обязанности женщин.
Каждая вне служебной деятельности – это дочь, мать и супруга, которая не только успевает на совесть справляться со всеми своими задачами, но при этом остается настоящей женщиной, достойной уважения, любви и восхищения.
Пресс-служба МВД
по Республике Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz