НАМ И НЕ СНИЛОСЬ! |

НАМ И НЕ СНИЛОСЬ!

В минувшую субботу состоялось торжественное открытие благоустроенной дворовой территории по ул.Ивановой, 3, 5, 7, 9, 10, 11.

Этого события жильцы ждали с нетерпением, ведь теперь дворовая территория не только приняла опрятный, ухоженный вид, но и стала настоящим мини-комплексом, в котором нашлось место и красочной детской площадке с множеством развлечений, и парковочным площадкам, и отдыху для молодежи, людей среднего и старшего поколений.
Здесь установлены удобные скамейки, современные почтовые ящики и урны, информационные стенды, проведено освещение, обустроены пешеходные дорожки, а совсем скоро будут разбиты и клумбы, которые со временем порадуют жильцов своим пышным цветением.
Теперь главная задача – сохранять это великолепие в первозданном виде, бережно относиться к общему достоянию. И тогда оно прослужит не только нынешней детворе, но и тем малышам, которые пока еще гуляют по обновленной территории на руках у мам либо в колясках.
Именно этому уделили особое внимание председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин, выступившие со словами теплых поздравлений в адрес взрослых жильцов и многочисленной детворы, получивших такой прекрасный подарок.
Забегая немного вперед, скажем, что в этот же день в рамках проекта «Волонтеры Победы» депутат горсовета Дмитрий Ципоркин вместе с молодежью закрепили и на фасаде дома №3 мемориальную доску, посвященную памяти отважной сакской подпольщицы Ксении Ивановой, чье имя носит улица.
«Нам и не снилось!» — именно эти слова от имени жителей домов по ул.Ивановой сказал Валерий Орехов и добавил: «Когда все только начиналось, честно говоря, многие из нас не верили, что строительство будет завершено и власть сдержит данное обещание. Но надо отдать должное главе администрации Андрею Ивкину, который уделил большое внимание этому проекту, мобилизовал специалистов на нужное дело. Спасибо всем, кто создавал эту красоту!»
Пока взрослые благодарили официальных лиц за благоустройство дворовой территории (напомним, что эти работы велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»), ребятня с азартом штурмовала горки и с удовольствием каталась на качелях и каруселях. Дети с удовольствием участвовали в развлекательной программе, которую устроили для них приглашенные аниматоры, не упуская при этом возможности вволю пообниматься с персонажами любимых героев мультфильмов.
Примечательно, что, кроме детворы, проживающей в домах по ул.Ивановой, было немало и других мальчиков и девочек, родители которых специально привезли их на этот праздник.
— Я вместе с дочками, Эвелиной и Миленой, приехала из села Михайловка, — призналась молодая женщина по имени Зоя. – В доме по этой улице живет моя подруга, так отчего же не совместить приятное с полезным: и с ней пообщаться, и дочкам радость доставить? Думаем, что теперь в гости к ней будем приезжать еще чаще.
— Мне тут нравится все! – сурово сказал Илья, маленький крепкий мужичок 4 лет, которого своими расспросами мы отвлекли от очень важного дела – залезания на горку. Он тут же умчался к сверстникам, предоставляя право маме, Анне Свищовой, поделиться эмоциями вместо него.
— Мы с нетерпением ждали открытия нашего обновленного дворового пространства, — улыбнулась она. – Спасибо всем, кто участвовал в реализации этого проекта!
К словам благодарности в адрес городских властей и строителей присоединилась и Елена Малец, сыновья которой (им 5 и 7 лет) тоже очень рады появлению новой игровой площадки.
— Все молодцы! – подтвердили сакчанки Юзефа Николаевна Нечаева и Светлана Власовна Седова. – Конечно, есть еще кое­-какие недоделки, но глава администрации пообещал, что все они будут устранены. Главное – наши дети счастливы! А значит, счастливы и все мы.
В завершение напомним читателям, что реконструкция дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды» (с заменой асфальта на внутридворовых дорогах, укладкой тротуаров, установкой освещения, лавочек, навесов, игровых площадок, озеленением) стартовала в городе в 2017 году. Работа велась с учетом пожеланий и мнения проживающих здесь сакчан.
Обновленные территории получили дворы домов №13, 14, 15 по ул.Строительной, домов №18, 18 б по ул.Кузнецова, а также Кузнецова, 22 — Интернациональной, 25.
Но образцом современной зоны комфорта и благоустроенности городского масштаба, безусловно, является придомовая территория ул.Ивановой, 3, 5, 7, 9,1 0, 11, об открытии которой мы рассказали выше.
Надеемся, что со временем таких объектов в нашем городе станет еще больше, а, следовательно, все сакчане (от мала до велика) получат возможность полноценного отдыха на своих дворовых территориях.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz