ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ЦВЕТЫ!

ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ЦВЕТЫ!

Вот и настал этот самый цветочный день — 8-е марта! Дорогие мужчины! Дарите женщинам цветы, пожалуйста, и не только раз в году. Понятное дело, что не каждый из вас способен подарить жене целый цветочный магазин, но всего несколько лютиков в неделю вполне смогут сделать её самой счастливой на свете!
— Мечты сбываются, если очень захотеть! – в этом абсолютно убеждена владелица маленького цветочного магазина «Бутон» Наталья.
С самого раннего детства она мечтала составлять букеты и быть хозяйкой цветочной лавки, потому что цветы – это символ радости, счастья и любви. Все девочки её класса хотели быть артистками, учительницами, врачами… А вот Наташа точно знала, что обязательно станет цветочником! Об этом она даже написала в своём самом первом сочинении! Правда, на цветочников не учат ни в одном университете, поэтому для начала ей пришлось окончить юридический факультет: хорошее образование в любом деле подмога, да и родители настояли на необходимости диплома. Однако о мечте своей она всегда помнила и, выйдя замуж, рассказала о ней супругу, а тот неожиданно поддержал идею и помог её воплотить. Так в нашем городе появился ещё один цветочный магазин, впрочем, совершенно непохожий на другие.
Накануне Международного женского дня 8 марта мы пришли сюда, чтобы расспросить его хозяйку о модных нынче флористических подарках и старинных традициях, связанных с цветами…
Между прочим, археологи утверждают, что дарить друг другу красивые цветочки придумали ещё неандертальцы более 100 тысяч лет тому назад. В свою очередь, зоологи говорят, что у некоторых птичек и зверушек есть похожие повадки.
— В европейских странах культура дарения цветов существует издавна и развивается в наши дни, — рассказывает Наталья. — В интерьере европейских домов всегда присутствуют композиции из живых цветов. Как правило, в вазе целую неделю стоит букет, который в воскресенье подарили гости, или купила сама хозяйка.
Вы спросите, как сделать так, чтобы цветы сохранились на протяжении многих дней? Для этого есть много правил, которые следует неукоснительно соблюдать: вода должна быть свежей каждый день, ваза – удобной, чистой и располагаться в стороне от воздействия прямых солнечных лучей, источников тепла, сквозняков. Кроме того, прежде чем поставить цветы в воду, нужно обязательно подрезать стебли: мягкие – ножом, жёсткие (как у роз) – ножницами, а хрупкие (как у хризантем) просто надломить, эту процедуру тоже нужно проводить ежедневно при замене воды. Есть и особые правила для каждого вида цветов.
— Вот тюльпаны – водохлёбы и любят очень холодную воду, можно даже со льдом, — рассказывает хозяйка. — Тюльпаны срезают, когда бутон ещё совсем молодой, он обязательно дозреет и расцветёт уже в вазе, — говорит она. — Мы обычно храним цветы в специальной камере, поддерживая нужный режим температуры, влажности, освещения. Если букету предстоит дальняя дорога и сложные условия транспортировки, заворачиваем его в несколько слоёв бумаги зимой, укутываем корни во влажную ткань летом. Цветы простоят долго и будут радовать вас своей красотой, если вы отнесётесь к ним максимально внимательно, с любовью. Давно замечено, что у добрых, хороших людей цветы живут дольше…
На вопрос о модных, редких и новых нынче цветах она продемонстрировала нам свои невероятные сокровища:
— Вот, например, ранункулюсы – лютики, необычные, многим ещё незнакомые, очень нежные цветы, которые особенно хороши в свадебных букетах, — продолжает Наталья свой рассказ.
Нас просто поразили никогда прежде не виданные анемоны. Внешне они похожи одновременно на маки и сон-траву, вот только оттенки необычные: от красного до синего. Букетик таких цветов выглядит очень оригинально, как будто только что из далёкой страны прибыл, с картины заморского художника переместился в реальную жизнь или из сказки про аленький цветочек. Но Наталья сказала, что ранункулюсы, анемоны, фрезии, альстромерии, аустомы и многие другие разновидности цветов, появившиеся в цветочных лавочках сравнительно недавно, выращиваются у нас в Крыму. Также на нашем полуострове культивируются многие сорта роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем и других хорошо знакомых и всеми любимых цветов. Правда, сейчас очень много цветочной продукции поступает из далёких стран: Голландии, Кении, Эквадора, Колумбии.
Хозяйка цветочного магазина говорит, что, по её наблюдениям, за последние годы люди в нашем городе стали чаще дарить друг другу цветы. Как правило, мужчины дарят букеты любимым женщинам. Женщины – мамам. Не обходятся без цветов свадьбы, дни рождения, праздники. Но Наталье очень хотелось бы, чтобы цветы сопровождали людей ежедневно, чтобы их дарили без всякого повода, просто для счастья и с любовью.
…Дарите женщинам цветы и будьте счастливы!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz