РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ

РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ

— Нельзя быть равнодушными к тому, что происходит в мире. Вы — будущие воины, защитники Родины. Вы все обязательно должны служить в армии, чтобы почувствовать себя настоящими мужчинами! – с этими словами учитель ОБЖД Сакской средней школы № 2 имени Героя Советского Союза Зои Космодемьянской Асад Ибрагимович Османов обратился к своим ученикам на уроке мужества, посвящённом завершению боевых действий советских войск в Демократической Республике Афганистан.

30 лет прошло с тех пор, когда наши войска перешли реку ­Пяндж, навсегда оставив политую кровью советских солдат афганскую землю. Нынешние школьники родились много лет спустя. Но их учитель, участник боевых действий майор Османов, хорошо помнит ту войну и считает своим долгом рассказать юному поколению о подвигах воинов-интернационалистов.
Вместе с ним урок мужества подготовили и провели заместитель директора по УВР Т. Артюхова, библиотекарь Г. Кислова. Поэтическая композиция в исполнении ансамбля чтецов, вокальные номера М. Лавшук и видеоролик о героях афганской войны стали важным дополнением в создании доверительной, проникновенной атмосферы мероприятия.
Но главными на этом уроке были выступления почётных гостей — участников боевых действий в Афганистане полковника запаса Виктора Матвеева и ефрейтора Владимира Буреломова, а также депутата городского совета Юрия Дрозда. Боевое братство свято хранит память о товарищах, павших в жестоких схватках с бандитами. Воины–интернационалисты ухаживают за скромным памятником и зелёными насаждениями в сквере Афганцев, организуют митинги, стараются донести правду об Афганистане до всех сограждан. На протяжении многих лет они встречаются с учениками сакских школ, рассказывают будущим призывникам о великом предназначении мужчины — воина-защитника, о смысле и сути таких древних и вечных понятий, как верность Родине, воинский долг и боевое братство.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz