НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПИКОВОГО СПРОСА

НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПИКОВОГО СПРОСА

В июне текущего года Крым переходит на цифровое эфирное телевещание. Несмотря на то, что сегодня практически полностью вышли из обихода телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, у многих они все-таки есть. А значит, их владельцам необходимо приобрести специальные приставки декодирования цифрового сигнала DVB T2. Есть ли они сегодня в торговой сети города и сколько стоят?

Это выяснили в ходе мониторинга специалисты отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации города.
– Мероприятия по отслеживанию ситуации с цифровыми приставками проводятся еженедельно по инициативе Министерства промышленности Республики Крым, – сообщила начальник отдела Ольга Касьян. – В ходе очередного рейда наши сотрудники посетили магазины «Вольтмарт», «ТАИР» и «DNS», реализующие эти устройства. На момент проведения мониторинга в этих торговых точках в наличии имелось 87 приставок. По мере спроса, как нас заверили руководители предприятий, будет осуществляться дополнительное поступление товара. Минимальная цена цифровой приставки 900 рублей, максимальная – 1590 рублей.
Как отмечают представители торговой сети, пока ажиотажа по поводу приобретения цифровых устройств не наблюдается, но предполагают, что пиковый спрос на них наступит к началу отключения аналогового вещания. Поэтому не стоит дожидаться этого момента и заранее приобрести необходимое устройство.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz