КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

На календаре – весна, старт которой даст самый нежный, прекрасный и трогательный праздник – Международный день 8 Марта.
А где же еще можно интересно, весело, а главное — незабываемо отдохнуть, как не у нас, в Крыму?
Именно Крым и Сочи россияне чаще всего выбирают для посещения в марте. Как сообщила сегодня журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, отмечается рост популярности указанных направлений на 17-20% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
«Сочи и Крым – лидирующие направления у туроператоров на мартовские праздники в этом году, причем по объемам бронирования они превышают экскурсионные направления. Если сравнивать динамику спроса на Сочи и Крым, то там прирост от 17 до 20% по сравнению с прошлым годом, а на экскурсионные поездки – всего 5-10%», – цитирует Ломидзе «Интерфакс».
По ее словам, рост популярности Крыма и Сочи связан с повышением стоимости путешествий в праздники по другим направлениям. «Цены на мартовские праздники по сравнению с прошлым годом выросли на 10% по всем направлениям, за исключением Сочи и Крыма, где они не изменились, либо даже стали ниже, чем в прошлом году», – подчеркнула Ломидзе.
По данным АТОР, поездка в Суздаль на Масленицу обходится почти в 3 тысячи рублей на человека, общая стоимость семейной поездки получается высокой. В связи с этим россияне чаще решают отправиться отдыхать в Краснодарский край или Крым на несколько дней.
Мы же надеемся, что и очередной курортный сезон, на который руководство республики и профильного министерства возлагает большие надежды, будет очень успешным. Ведь вместе с востребованностью Крыма и наш Сакский курорт будет все более укреплять свои позиции в деле оздоровления и полноценного отдыха гостей из материковой России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для этого есть все основания: заполняемость сакских здравниц по прежнему практически вдвое опережает среднюю загрузку по Крыму!
Так, по состоянию на 27 февраля этот показатель составляет 45,8 % (для сравнения: по республике – 27,1 %).
В эти весенние дни у нас отдыхает 1 тысяча 244 курортника (на 341 больше аналогичного показателя прошлого года).
В Сакском военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят лечение 362 гостя, в клиническом санатории «Полтава-Крым» — 354, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 200, в санаториях «Саки» и «Сакрополь» — 174 и 134 соответственно, в ЛДЦ «Юрмино» — 20.
В целом с начала нынешнего года наши здравницы приняли 5 тысяч 257 гостей (на 532 больше, нежели в минувшем году за этот же период).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz