В РАМКАХ ПОБРАТИМСКИХ СВЯЗЕЙ

В РАМКАХ ПОБРАТИМСКИХ СВЯЗЕЙ

В середине февраля в городе Брянка Луганской Народной Республики прошел III Антифашистский форум «Верим в Донбасс».
В мероприятии, посвященном очередной годовщине обстрела города Брянки, победе в Дебальцевско – Чернухинской операции, Дню памяти юных героев – антифашистов, а также 77-летию образования Левтеровского подполья, принял участие председатель Сакского горсовета Владимир Добрянский.
Напомним, что более года назад наш город подписал с Брянкой соглашение о сотрудничестве. В рамках этого документа ведется работа по многим направлениям, основным из которых является патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Вот и нынешний визит председателя горсовета оказался очень насыщенным. В сопровождении главы администрации г.Брянка Николая Моргунова Владимир Анатольевич участвовал в митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан, прошедшем у мемориала «Землякам нашим, за Родину павшим».
Практически в то же время на центральной площади пгт Южная Ломоватка состоялся митинг, посвящённый победе в Дебальцевско-Чернухинской операции. Вместе с другими участниками Владимир Добрянский почтил минутой молчания павших героев и возложил цветы к памятному камню.
Патриотическая тема получила свое продолжение в Брянковской школе №20. Председатель Сакского горсовета побывал на открытии музейной комнаты, посвященной победе в этой операции.
Не осталась без его внимания и Брянковская гимназия: здесь состоялись торжественная линейка, презентация учреждения и торжественное открытие конференц-зала.
Николай Моргунов заверил, что следующим этапом взаимоотношений с городом-побратимом будет видеосвязь с ровесниками – учениками школ города Саки. В свою очередь, Владимир Добрянский отметил: «Я всегда с удовольствием приезжаю в город-побратим Брянку. За полтора года у нас сложилась хорошая традиция – взаимодействовать. Юные брянковчане приезжают в Крым не только поплавать в море и оздоровиться, но и познакомиться с историей полуострова. А история у нас с вами одна! Поэтому я готов приложить все усилия для того, чтобы мы и дальше сотрудничали, проводили совместные мероприятия, чтобы дружба наша крепла. Я искренне желаю, чтобы жизнь в Брянке становилась с каждым днем лучше, чтобы прекратили рваться снаряды, чтобы детство было счастливым и чтобы вы имели множество возможностей для всестороннего развития».
Ярким финалом форума стал фестиваль патриотической песни «Истина Победы», по завершении которого Владимир Добрянский пригласил лучших участников фестиваля-конкурса в Крым на торжества по случаю освобождения города Саки от немецко-фашистских захватчиков.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz