НЕ ПОТВОРСТВУЙТЕ «СТИХИЙЩИКАМ»!

НЕ ПОТВОРСТВУЙТЕ «СТИХИЙЩИКАМ»!

Специалисты отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации города совместно с сотрудниками ветеринарной службы, правоохранительных органов и МУП «Сакское торговое производственное объединение» провели очередной плановый рейд, направленный на ликвидацию несанкционированной торговли. В ходе рейдового мероприятия была пресечена стихийная торговля в районе улиц Симферопольской и Интернациональной, а также переулков Фонтанный и Ветеринарный.

Торговые ряды «ТК «Сакский» являют собой прямо-таки летнее изобилие: на прилавках многоцветие овощей, фруктов, зелени, орехов. А в двух шагах от него идет торговля прямо с земли. Что только не разложено на асфальте: любые продукты, включая скоропортящуюся «молочку»! Народ подходит, пробует, отоваривается, не гнушаясь еды «с пола».
– На наших рынках ежедневно имеются свободные места, – говорит начальник управления экономического развития Валентина Николаева. – Около 80-ти продавцов может принять недавно открывшаяся на базе МУП «СТПО» сельскохозяйственная ярмарка «Привоз». Здесь торговые места предоставляются на основании справки о самостоятельном выращивании продукции. Стоимость погонного метра символичная — 26 рублей. Но все равно люди предпочитают торговать на улице, а наши покупатели потворствуют им, не заботясь о том, что приобретенная продукция может угрожать их здоровью и безопасности.
В связи с этим стоит напомнить жителям и гостям города несколько очевидных фактов по поводу несанкционированной торговли. У людей, торгующих на улице, нет медицинских книжек, а ведь они могут болеть различными инфекционными заболеваниями. Никто не контролирует сроки годности и условия хранения товара, реализуемого «стихийщиками». Особенно на­стораживает продажа на «стихийках» молока в пластиковых бутылках. А где гарантия, что эта тара не подобрана на свалке или не взята из урн? И даже не известно, моют ли ее перед тем, как наполнить молоком.
Контролируют стихийную торговлю постоянно. Но до тех пор, пока сакчане будут приобретать продукцию на несанкционированных рынках, ситуация не изменится.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz