«МЕГАТРЕЙД ЮГ» - ВСЕГДА В ТРЕНДЕ

«МЕГАТРЕЙД ЮГ» — ВСЕГДА В ТРЕНДЕ

Продукция Сакского молокозавода — ООО «ДК «Мегатрейд ЮГ» — хорошо известна жителям полуострова. Предпочтение товарам местного производителя отдают как по качеству, так и по цене. В следующем году «Мегатрейд Юг» отметит свое 20-летие. Все эти годы им руководит Юрий Григорьевич Оболенцев.

ЦЕНЯТСЯ ОПЫТ И МАСТЕРСТВО
Сегодня на молокозаводе, где трудятся 250 человек, ценятся опыт и мастерство. Основу коллектива составляют люди, отдавшие предприятию 10 – 15 и более лет. Среди них заместитель директора, его незаменимый помощник Андрей Устинов, главный инженер Александр Видиней, отвечающий за материально-техническую часть, главный механик Александр Гончаров, обеспечивающий бесперебойную работу технологического оборудования.
Многие стояли у истоков, с 1990-х, когда здесь работал цех ПАО «Крыммолоко». К примеру, начальник производства ­Н.Стахова на предприятии с 1992 года. У Натальи Егоровны ответственная и очень важная миссия: осуществлять контроль за тем, чтобы продукция, выходящая из цехов завода, отвечала всем необходимым нормам и требованиям, а самое главное – была качественной и вкусной.
Схожие задачи стоят и перед опытными начальниками смен Аллой Думаревской и Яной Павловой – они отвечают за количество и качество выпускаемой продукции. У каждой за плечами более 20 лет работы на производстве. Сегодня в подчинении начальника смены шесть мастеров.
Практически со дня образования молокозавода работает главный бухгалтер Валентина Васюра.
Более двадцати лет трудятся на заводе заготовители молока Светлана Наумович и Наталья Кулибаба.
Почти десять лет работают в коллективе начальник торгового отдела Дмитрий Цыганков и диспетчер Валерия Исакова. Задача Дмитрия Валентиновича – реализация готовой продукции по розничным сетям и доставка в бюджетные учреждения. Валерий Антонович отвечает за бесперебойный выход автотранспорта.
Всего автопарк предприятия насчитывает более сорока автомобилей: 28 заняты на доставке готовой продукции, 15 – на сборе сырого молочного продукта.
Особая ответственность лежит на сотрудниках лаборатории, которой руководит Инна Машлякевич. Именно здесь проводится анализ всей продукции. В подчинении у Инны 8 опытных сотрудников.
Стоит отметить людей, появившихся в коллективе относительно недавно, но зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. Среди них мастер цеха кисломолочной продукции Любовь Овечка, мастер-маслодел Александр Малашенко, изготовитель творога Майре Шамилева и другие. Бытует мнение, что на молокозаводе трудится женский коллектив.
— Но когда мы отмечаем 23 февраля, оказывается, что у нас большинство — мужчины, – говорит с улыбкой Наталья Стахова.
Важно подчеркнуть: здесь нет второстепенных участков, от каждого человека зависит общий результат.
КАЧЕСТВО В ПРИОРИТЕТЕ
Главная особенность местного производителя или, скорее, его принципиальная позиция – использование исключительно натурального сырья, без стабилизаторов и других добавок.
А ведь многие выбирают иной путь, стремясь удешевить производство. Здесь же считают качество продукта первостепенным, пусть даже в ущерб прибыли предприятия.
Сегодня на молокозаводе за смену перерабатывают 45-50 тонн молока, хотя мощности предприятия позволяют производить до 80 тонн продукции. Одна из главных причин – нехватка сырья. И это проблема не только сакского завода, но всех крымских производителей молочной продукции. Такая ситуация сложилась на полуострове в силу слабого развития животноводства молочного направления. Естественно, конкуренты с материка пытаются этим воспользоваться. Однако, судя по тому, как работает наш молокозавод и как с ходу раскупается его продукция, конкуренты больших опасений не вызывают. Тем не менее, на предприятии понимают, что останавливаться на достигнутом не стоит.
НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ассортимент молокозавода ООО «ДК «Мегатрейд-Юг» включает в себя такие виды продукции, как молоко, кефир, напиток кефирный с плодово-­ягодным наполнителем, ряженку, сметану, творог, массу творожную, масло сливочное и шоколадное. Вся продукция сертифицирована. 80 процентов сырья поступает от фермеров, остальные 20 – от населения.
Летом прошлого года освоили выпуск новой продукции: «Цельное козье молоко» и сыр «Фермерский», который делается на основе козьего молока.
В январе в продуктовой линейке появился йогурт, пока четырех наименований, но в дальнейшем планируется увеличить ассортимент этой продукции. К фруктовым йогуртам — «Вишня», «Груша», «Черника», «Злаки» — добавится новый, с наполнителем «Манго».
Йогурты пока выпускают только сладкие, но планируют готовить соленые, а также с грецкими орехами.
Не так давно для фасовки йогурта и запайки стаканчиков приобрели современное оборудование, произведенное на машиностроительном заводе – крупнейшем российском производителе упаковочного оборудования – «ТАУРАС-ФЕНИКС».
Качественная продукция предприятия отмечена не только добрыми отзывами покупателей, но и официальными наградами. На прошедшей в Москве в октябре 2018 года Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2018» молочные продукты Сакского молокозавода были удостоены пяти золотых медалей. Наивысшую оценку специалистов получили молоко коровье пастеризованное, ряженка, сыр мягкий, масло сладко-сливочное крестьянское, десерт творожный. Серебряной медалью на этой же выставке было удостоено выпускаемое сакчанами молоко козье.
ООО «ДК «Мегатрейд-Юг» имеет огромный опыт работы с предприятиями курортно-оздоровительного комплекса, санаториями, детскими учреждениями.
НЕ МОЛОКОМ ЕДИНЫМ
По словам руководства завода, в дальнейших планах – модернизация и развитие предприятия, причем не только в производстве молочной продукции, но и колбасного цеха, который появился на базе завода четыре года назад. Сегодня здесь трудятся 20 человек, руководитель – Юрий Устинов.
И хотя выпуск колбасных изделий начат относительно недавно, они пользуются спросом у сакчан и гостей города. Сегодня в небольшом цехе выпускают до трех тонн в сутки: колбасы варенные и полукопченые, сосиски и сардельки, копченые деликатесы. Как отметил Юрий Устинов, технологи цеха постоянно изучают спрос населения, а также ситуацию на рынке колбасных изделий. И все это ради того, чтобы выпускать качественный и вкусный продукт. Такова позиция компании «Мегатрейд ЮГ», и ее придерживается коллектив, который здесь трудится.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz