КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Два дня назад Саки с полным основанием отметил один из своих «профессиональных» праздников — Всемирный день экскурсовода, имеющий прямое отношение к городу-курорту.
Ведь где, как не у нас, так много различных здравниц, из года в год принимающих огромное число гостей, жаждущих не только лечения, но и увлекательных поездок по достопримечательным местам Крыма?
А совсем скоро отдыхающих станет еще больше. Ведь на следующей неделе — уже весна, которая даст старт активной подготовке к предстоящему курортному сезону.
А сколько гостей город принял уже сегодня? По состоянию на 20 февраля в наших здравницах находится 1 тысяча 529 человек (на 257 больше аналогичного показателя минувшего года).
Так, в военном клиническом санатории им. Н.Пирогова проходят оздоровление 449 курортников, в клиническом санатории «Полтава-Крым» — 423, в специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко — 254, в санаториях «Саки» и «Сакрополь» — 214 и 162 соответственно, в ЛДЦ «Юрмино» — 27.
В целом с начала года Сакский курорт посетили 4 тысячи 735 гостей (на 478 больше прошлогоднего показателя за этот период).
Кстати, по данным республиканского Министерства курортов и туризма, в минувшем году в Крыму отдохнули 6,8 млн туристов. Это рекордное количество за все постсоветские годы! Уровень прошлого года превышен на 28%.
В этой позитивной статистике весом вклад и нашего курорта: в 2018 году мы практически вдвое опережали среднекрымские показатели заполняемости здравниц.
Вот и в эти зимние деньки средний процент загрузки в Саках составляет 56,3% (по Крыму — 26,4%).
Для успешного проведения курортного сезона у нашего города есть все предпосылки.
Недавно российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил курорты минеральных вод и бальнеологические курорты России, популярные для лечения и отдыха в 2019 году.
Как сообщили турпорталу в пресс-службе сервиса, город-курорт Саки в Крыму, Кисловодск и Пятигорск в Ставрополье, Соль-Илецк в Оренбуржье и Яровое на Алтае входят в первую пятерку оздоровительных курортов по популярности отдыха в этом году по данным ранних бронирований.
Рейтинг подготовлен согласно броней отелей и апартаментов туристами для проживания с 1 мая по 30 сентября 2019 года.
Напомним, что ранее турпортал сообщал, что Саки — самый популярный курорт минеральных вод в высокий летний сезон.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz