КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Цены на отдых в Крыму, по данным раннего бронирования, снижены практически по всем категориям в среднем на 8-9%.
К такому выводу привел анализ цен на услуги проживания, проведенный Министерством курортов и туризма Республики Крым на период майских праздников и «высокого» курортного сезона.
Так, на период майских праздников цены на проживание в Крыму по отношению к аналогичному периоду 2018 года снижены в среднем на 9,2%.
Также отмечается снижение на 8,1% средней стоимости размещения в отелях и санаториях Республики Крым в «высокий сезон». На данный период отмечено самое значительное снижение стоимости в сегменте «премиум» — на 16,6%.
«Раннее бронирование отдыха в Крыму идет достаточно хорошими темпами. Те оте­ли, которые уже сформировали свою ценовую политику, сохраняют достаточно демократичные и конкурентоспособные цены и весной, и в летний сезон. Ценовая политика отельеров должна оставаться сдержанной, как и в прошлом году», — отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
Судя по сведениям отдела курортов, туризма и здравоохранения администрации г.Саки, предстоящий активный сезон в Саках должен быть успешным. Ведь даже в феврале здравницы курорта демонстрируют свою востребованность у отдыхающих. Так, по состоянию на 13 февраля круглогодичные санаторные учреждения Сакского курорта заполнены на 54,9 процента. Средний процент загрузки по Крыму на эту же дату составил 23,3.
В наших санаториях лечатся, отдыхают 1491 человек, что на 14,78 процента больше, чем в прошлом году.
Наибольшее число гостей встречает клинический санаторий «Полтава-Крым» — 461 отдыхающий (рост по сравнению с прошлым годом составил 18,5%). В Сакском военном клиническом санатории им. Н.Пирогова проходят лечение 421 человек. Полная загрузка наблюдается в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко, реабилитацию в котором проходят 240 пациентов, это на 4,8% больше, чем на ту же дату прошлого года.
Максимальный рост по сравнению с февралем 2018 года (65,3%) демонстрирует санаторий «Саки», который принимает 205 гостей. В санатории «Сакрополь» лечатся и наслаждаются отдыхом 144 человека, в ЛДЦ «Юрмино» — 22.
С начала года на нашем бальнеологическом курорте побывали 4094 гостя, что на 8,62 процента больше, чем в середине февраля прошлого года.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz