ЯРМАРКА ЖДЕТ СВОИХ ПРОДАВЦОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ

ЯРМАРКА ЖДЕТ СВОИХ ПРОДАВЦОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ

В городе на базе МУП «СТПО» открылась новая ярмарка для местных сельхозтоваропроизводителей.
– Мы выполнили сразу несколько задач, – рассказывает директор МУП «СТПО» Максим Яицкий. – Во-первых, указ Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова о том, что в каждом муниципальном образовании должны быть созданы торговые площадки, на которых местные сельхозпроизводители могли бы реализовывать свою продукцию. Во-вторых, организация ярмарки важна с точки зрения борьбы со стихийной торговлей. И, наконец, в-третьих, хочу отметить: в городе немало подобных торговых точек, но таких условий для продавцов, как у нас, уверен, нет.
Директор совершенно прав. Начнем с того, что это очень просторное крытое помещение (площадью почти тысяча квадратных метров). Одно из важных преимуществ — торговая точка работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Здесь соблюдены все меры противопожарной безопасности, здание находится под постоянный охраной, установлено видеонаблюдение.
Сегодня на ярмарке оборудовано свыше 30 торговых мест (прилавки и палатки). При необходимости их может быть и больше – территория «зала» позволяет. Рабочее место стоит 26 рублей за квадратный метр в сутки.
Важными преимуществами новой ярмарки являются хорошие подъездные пути, а также возможность вести торговлю непосредственно из автомобиля.
Безусловно, новая ярмарка нужна городу, его жителям – здесь продукты и свежее, и, зачастую, качественнее, чем в супермаркетах. Она также является важным каналом реализации сельхозпродукции как для производителей фермерских, так и личных подсобных хозяйств.
Сегодня новая ярмарка потихоньку «обживается», уже несколько предпринимателей заключили договоры с МУП «СТПО» и заняли свои места. Организаторы торговой площадки уверены, что здесь скоро будут свои постоянные продавцы и покупатели, а сама сельскохозяйственная ярмарка станет цивилизованным местом торговли.
Стоит напомнить, что реализовывать продавцы могут только овощи и фрукты, выращенные на своих огородах и в садах. Для этого они должны предоставить соответствующий документ (справку), подтверждающий это. Продавать товар, приобретенный у оптовых поставщиков, вправе лишь индивидуальные предприниматели.
– Приглашаем жителей города и района, готовых реализовывать собственную продукцию, на нашу ярмарку. Приходите, пока еще есть свободные места, – сказал Максим Яицкий.
Мы же приглашаем и сакчан посетить ярмарку, сделать здесь необходимые покупки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz