В «ТОВАРИЩЕ» ПРОШЕЛ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ

В «ТОВАРИЩЕ» ПРОШЕЛ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ

Состоялась очередная встреча главы администрации города Андрея Ивкина с представителями двух самых массовых общественных организаций города — СГОИ «Товарищ» и Совета ветеранов и инвалидов войны, труда, воинской службы и правоохранительных органов.
В ней также приняли участие заместитель главы Юлия Предыбайло, директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко, начальник управления труда и социальной защиты населения Ирина Киселева.

Стоит отметить, подобное общение руководства города с активистами общественных организаций становится традиционным, что, конечно, большой плюс для всех его участников. И как всегда такие встречи отличаются конструктивным диалогом.
Главная новость, которой поделился Андрей Ивкин, касалась концепции «Саки — территория гостеприимства и безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения». По словам главы администрации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации одобрило данный документ. В настоящее время подготовлен проект постановления правительства страны по реализации концепции. Остается только ждать его утверждения и решения вопроса о финансировании этого дорогостоящего проекта.
Говоря о концепции, А.Ивкин подчеркнул не только ее важность, но и уникальность.
— Никогда еще ни в одном российском городе не ставились подобные задачи, и тем более не разрабатывалась идея, реализация которой превратит целый город в территорию комфорта и доступности для всех категорий населения. Сегодня в многотомном документе учтены все детали, связанные с созданием безбарьерной среды в городе Саки. Выполнены расчеты по различным направлениям, начиная от аэропорта и железнодорожного вокзала в Симферополе и заканчивая калитками частных домов и подъездами МКД, — подчеркнул глава.
Напомним, после утверждения на правительственном уровне концепция будет реализована в течение 5 лет, ее стоимость — 6,8 млрд рублей.
При обсуждении вопроса участники встречи предложили подготовить обращение на имя министра труда и социальной защиты РФ М.Топилина, с тем чтобы ускорить продвижение вопроса по утверждению важного документа.
Андрей Николаевич ответил на ряд вопросов, которые были заданы членами городского общества инвалидов «Товарищ» на предыдущей встрече. Речь, в частности, шла об объектах здравоохранения. По поводу детской консультации глава сообщил, что здание будет поставлено на капитальный ремонт в следующем году, вопрос реконструкции родильного отделения сегодня рассматривается в Министерстве здравоохранения РК. Реализация программы «Доступная среда» в Сакской районной больнице осуществляется по плану. При этом руководитель города предложил активистам общества совершить совместную поездку в СРБ, чтобы увидеть хозработы своими глазами.
Завершилась встреча взаимными пожеланиями о продолжении общения в подобном формате.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz