О НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ - С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА

О НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ — С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова, республиканский комитет по противодействию коррупции проводит встречи с жителями муниципальных образований полуострова. Цель этих встреч — выявить насущные проблемы крымчан, которые невозможно решить на местах. На минувшей неделе представители антикоррупционного комитета и созданного при нем общественного совета побывали в Саках.
На вопросы, интересующие граждан, отвечали помощник председателя комитета по противодействию коррупции РК Алексей Морозов, заведующий отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Зарема Аблякимова, председатель общественного совета при комитете Армен Мартоян. Также на встрече присутствовали председатель Сакского горсовета Владимир Добрянский, первый заместитель главы администрации Сакского района Олег Саннэ, Сакский межрайонный прокурор Михаил Басалыга.

Как отметила Зарема Аблякимова, для руководства республики важно услышать о проблемах крымчан, что называется, из первых уст. Присутствующие на встрече жители города и района смогли озвучить, внести свои предложения по решению сложных вопросов, сообщить о фактах коррупции и иных неправомерных действиях должностных лиц.
Так, представители дачных кооперативов района жаловались на действия Сакского РЭС. По их словам, энергетики требуют от них перейти на прямые поставки и абонентскую плату, но брать на баланс электрохозяйства кооперативов не спешат. Еще одна проблема дачников — неудовлетворительное состояние дорог. Много было вопросов, касающихся оформления земли и имущества. Каждый из участников встречи смог поднять наболевшую проблему.
Все эти вопросы взяты под контроль администрациями города и района, комитетом по противодействию коррупции Республики Крым.
Члены комитета поблагодарили горожан и сельчан за активную гражданскую позицию, отметив, что докладная записка, содержащая информацию обо всех озвученных вопросах, жалобах и предложениях, будет передана Главе Республики Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz