ВМЕСТО ПУСТЫРЯ - КУРОРТНЫЕ ГОСТИНИЦЫ, СКВЕРЫ И БУЛЬВАРЫ

ВМЕСТО ПУСТЫРЯ — КУРОРТНЫЕ ГОСТИНИЦЫ, СКВЕРЫ И БУЛЬВАРЫ

Эта территория, расположенная в самом сердце города, долгие годы была бельмом на глазу для каждого из сакчан. Со временем мы притерпелись к ее «изысканному» ландшафту, но после того как стал развиваться санаторий «Саки», а из руин «белого парохода» вырос современнейший «Сакрополь», пустырь между ними началвызывать недоумение у многочисленных гостей, отдыхающих в этих и других наших здравницах.
О развитии данной территории и шла речь на публичных слушаниях, состоявшихся на минувшей неделе в горадминистрации. На суд общественности были вынесены проекты ее планировки и межевания.

Вела слушания заместитель главы администрации — главный архитектор города Галина Ирхина. Помимо широкой общественности, в обсуждении темы приняли участие депутаты Госсовета Крыма Наталья Яицкая, Станислав Матвеев, председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации города Андрей Ивкин, его первый заместитель Елена Минакова.
Представитель проектной организации ООО «ТЕХНО-ПРОЕКТКРЫМ» подробно разъяснил присутствующим, как будет использоваться территория в 10 га. Согласно проекту здесь планируется размещение трех курортно-рекреационных комплексов. Это профилакторий на 400 мест, рядом с которым расположатся бассейн, спортплощадки, обустроенная парковая зона, а также гостиницы на 200 и 120 мест с инфраструктурными объектами. Концепция развития всей территории предусматривает усиление ее зелеными зонами.
Перед разработчиками проекта была поставлена задача не только грамотно организовать пространство с эстетической точки зрения, но и обеспечить связь между объектами ФЦП — бульваром Курортным и озерной набережной. Речь идет о пешеходном бульваре с условным названием «Здоровье». Здесь будут обустроены открытые площадки для отдыха, размещения аттракционов, детских и сортивных площадок, кафе и т.д. По сути, планируемый бульвар будет мини-парком развлечений, где смогут отдыхать не только гости курорта, но и сами сакчане.
Слушания прошли в конструктивной обстановке. Получив разъяснения по интересующим вопросам, присутствующие единогласно поддержали представленные проекты. Это позволит инвесторам перейти к следующему этапу в разработке проектных документов, необходимых для дальнейшего строительства объектов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz