СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ – В ХОРОШЕЙ СЕМЬЕ

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ – В ХОРОШЕЙ СЕМЬЕ

Сакчанка Ида Михайловна Соболенко отметила красивую дату – свой 90-й день рождения.
Поздравить одного из старожилов города пришли заместитель председателя горсовета Михаил Каширин и заместитель главы администрации Юлия Предыбайло.
Они адресовали Иде Михайловне теплые слова поздравлений с юбилеем, пожелали крепкого здоровья, счастья, семейного благополучили, вручили цветы.

Михаил Каширин зачитал имениннице текст поздравительного послания от имени Президента России Владимира Путина, а Юлия Предыбайло прочла ей душевные стихи.
Ида Михайловна была очень растрогана таким вниманием, ведь сегодня круг ее общения – в основном семья и близкие люди. Это дочь Ирина, 3 внука, 5 правнуков и 1 правнучка.


В соседней Евпатории живет сестра, правда, на юбилей она приехать не смогла по причине неважного самочувствия.
Кстати, и сама Ида Михайловна в детстве жила под Евпаторией – в деревеньке под названием Маргальфе. Кроме нее, в семье были сестра и два брата.
Ида Михайловна вспоминает, как работала не покладая рук в колхозе: полола грядки, ходила за плугом, даже трактор со временем освоила.
Красивая трудолюбивая девушка недолго оставалась одна: на сельских танцах ее заприметил будущий супруг. Молодые люди создали семью и позже переехали в Саки. Здесь наша именинница и официанткой в кафе успела поработать, и на химзаводе.
Глядя на эту улыбчивую женщину, сложно поверить, что ей уже 90, – выглядит она значительно моложе.
— Никакого секрета нет, — смеется Ида Михайловна. – У меня просто семья очень хорошая. Живем все вместе, в одном доме, никто мне и слова плохого не скажет. Да и делать тоже ничего не дают – все домашние хлопоты полностью взяла на себя дочь.
День мой начинается рано – не привыкла в постели лежать, как-никак, сказывается деревенская закалка. Смотрю телевизор, интересуюсь новостями, люблю передачу «Поле чудес», много времени уделяю правнучке. А чем еще в моем возрасте-то заняться можно? В огороде у нас ничего не растет: ни помидоры, ни цветы. Чуть копни – вода выступает.
— Ох, помню, сколько хлопот нам эта вода доставила! – вздыхает Ирина. – Случилось как-то наводнение, вода затопила не только двор, но и комнаты. Плавало все: телевизор, постельное белье, посуда. Прибежала домой — спасать мать.
Трое суток прожили в гостинице, пережидая потоп. До сих пор в доме чувствуется сырость, не успеешь обновить обои, как через полгода приходится клеить заново.
Впрочем, не будем о грустном, ведь сегодня у нас праздник! Отметим его в кафе, где соберемся тесным семейным кругом.
— Очень хочется потанцевать, — застенчиво призналась виновница торжества. – С юности люблю вальс. Так что мой юбилей – хороший повод вновь вспомнить юность.
Живите как можно дольше, уважаемая Ида Михайловна, крепкого вам здоровья, счастья и семейного благополучия!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz