ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН НА ЛИЧНОМ ПРИЁМЕ

ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН НА ЛИЧНОМ ПРИЁМЕ

Личный приём граждан провёл в начале недели глава администрации города Андрей Ивкин. Социальная активность сакчан фокусирует внимание на вопросах, решить которые можно только совместными усилиями заинтересованных лиц, городского руководства и всех структур, причастных к поставленной проблеме. Доброжелательность, взаимопонимание, готовность к сотрудничеству — основные точки опоры, необходимые для успеха в любом, даже очень сложном, деле. Примером этому может быть очередной личный приём.

Житель улицы Севастопольской в первых словах своего обращения справедливо отметил, что за последние годы для благо­устройства города Саки делается очень много. « Да, это без лести! Я в Саках живу давно и вижу, что такого движения здесь давно не было», — сказал сакчанин. Он поблагодарил руководство города за ремонт детских садов, школ, обустройство детских и спортивных площадок, скверов. Но сам Иван Георгиевич живёт в микрорайоне улицы Колхозной, и для него важно благоустройство именно этой территории. От имени жителей всех прилегающих улиц он поставил перед главой администрации вопрос о приведении в порядок их микрорайона, создании здесь сквера, детской площадки, а также предложил несколько продуманных им вариантов реконструкции улицы Колхозной.
Глава администрации заверил посетителя, что в 2019 году запланирован ремонт улицы Колхозной, а в следующем — благоустройство территории обширного пустыря в центре нее. Проектом предусматриваются разбивка сквера, строительство детской и спортивной площадок, установка светофоров. Так будет создано место отдыха и прогулок для всех жителей окрестных улиц.
Группа жильцов дома №21 по ул.Советской обратилась к главе администрации с целым комплексом волнующих их вопросов. Разумеется, главный из них — приватизация комнат, в которых они живут уже по многу лет. По решению городского совета, статус их дома изменён: теперь это не общежитие, а многоквартирный дом, жильцы которого имеют право на приватизацию. Однако по ряду причин выдача кадастровых паспортов проходит не так быстро, как хотелось бы. В то же время существуют и другие копившиеся годами проблемы: путаница с долями совладельцев и нумерацией комнат, безответственность и нечистоплотность некоторых жильцов, необходимость консолидации усилий в наведении порядка и проведении ремонта в местах общего пользования.
Глава администрации распорядился провести совместное совещание со специалистами по поводу ускорения процесса приватизации и выдачи кадастровых паспортов, а также посоветовал жильцам создать свой совет и действовать активнее в наведении порядка в своём общем доме. Забегая вперед отметим, что Андрей Ивкин через день провел совещание со службами, задействованными в решении проблем данного МКД. На следующей неделе запланирована встреча с самими жильцами дома.
Мать с ребёнком-инвалидом на руках обратилась к Андрею Ивкину с просьбой оказать помощь в ремонте водопровода и канализации. Город предоставил им жильё в общежитии, но провести там ремонт женщине не под силу. Глава администрации поручил руководству Сакского ЖЭО в кратчайшие сроки решить проблемы семьи.
Представители жилищно-строительных кооперативов «Юбилейный» и «Каштан» обратились к руководству города с просьбами о согласовании планировок территории, прокладки дорог и коммуникаций. По этим проблемам также состоится отельное совещание служб муниципалитета для разработки поэтапных совместных действий, которые ускорят решение вопроса.
Жительница дома №38 по улице Ленина заявила о задержке ремонта козырьков и благоустройства двора.
Также был высказан ряд нареканий по вопросам транспортного обслуживания и нетактичного поведения водителей городских маршруток.
Глава администрации принял к сведению все представленные гражданами вопросы и отдал ряд поручений по их решению. Ни одна из затронутых проблем не осталась без его внимания, все они имеют вполне реальные пути решения. Все существующие сложности возникли не вдруг, за ними кроется множество причин: недоработки, ошибки и халатность в прошлом. Но исправлять недостатки нужно. Для этого необходимо взаимопонимание и прямое взаимодействие всех заинтересованных сторон, предоставляющих соответствующие услуги структур и городского руководства.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz