МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ СТАЛО БОЛЬШЕ

МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ СТАЛО БОЛЬШЕ

Не за горами очередной курортный сезон. Городские власти и руководство санаторно-курортных учреждений уже начали интенсивную подготовку к предстоящему приему отдыхающих. Но поскольку еще нет массовых заездов и санатории не загружены на полную мощность, почему бы самим сакчанам не воспользоваться возможностью пройти квалифицированное лечение в здравницах? Ведь их двери «всесезонно» гостеприимно открыты не только для гостей, но и для жителей города и района.
Сегодня мы расскажем, какие услуги предоставляет одна из лучших здравниц курорта — санаторий «Саки», какие новинки появились здесь в минувшем году.

Главный врач санатория Петр Нагорный провел для нас ознакомительную экскурсию, рассказав о современном медицинском оборудовании, позволяющем эффективно лечить широкий спектр заболеваний.
— Одно из наших недавних приобретений — барокамера нового поколения Oxysys 4500. На сегодняшний день баротерапия является высокотехнологичным методом лечения. Она применяется при патологических состояниях, причина которых, прежде всего, гипоксия.
Использование барокамеры показано в терапевтических целях в неврологии при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических неспецифических заболеваниях легких, в спортивной медицине.
Становятся все более востребованными и услуги, предлагаемые в кабинете карбокситерапии. По 20-25 человек ежедневно принимает медсестра Наталья Тарасенко (в курортный сезон это число значительно возрастает).
Карбокситерапия (лечение углекислым газом) — относительно новый метод терапии, он применяется во многих сферах медицины, но наиболее эффективен при дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника.
Чтобы было понятно, объясню принцип действия как можно более доступно. Пациенту при помощи специального инъекционного пистолета (быстро и безболезненно) вводят под кожу небольшие дозы медицинского углекислого газа.
Процедура, кстати, абсолютно безопасна. Появление в тканях «лишнего» углекислого газа воспринимается организмом как гипоксия, то есть нехватка кислорода. Для обеспечения притока свежей, насыщенной кислородом крови расширяются капилляры, активизируется работа сердца. Вместе с кислородом в пораженные ткани поступают питательные вещества. Все это приводит к активизации обмена веществ и ускорению процессов восстановления.
Поступило новое оборудование и в кабинет физиотерапии. Медсестра Эраде Килямова поясняет, что прессотерапия (лимфодренаж) — это массаж сжатым воздухом. Он подается через подключенный к аппарату специальный костюм и состоит из разных секций — штанов, рукавов, пояса, позволяющих осуществлять воздействие как на все тело, так и на его отдельные части, например, спину или ноги. Разработан такой костюм с учетом физиологических и анатомических особенностей человека.
Прессотерапия показана при многих заболеваниях, но особенно она эффективна для лечения варикозной болезни, поскольку способствует укреплению стенок сосудов и нормализует циркуляцию крови в конечностях.
Хорошим физиотерапевтическим средством, которое приводит к мобилизации функциональных резервов организма и активизирует его защитные механизмы, является аппарат «Андро-Гин».
По словам медбрата Ивана Мамутова, при помощи аппарата можно лечить целый спектр заболеваний мочеполовой системы. Ну а благодаря современному программному обеспечению есть возможность корректировать характеристики каждого метода в зависимости от индивидуальной реакции организма пациента.
С гордостью рассказывает о новинке кабинета ударно-волновой терапии — аппарате «Zimmer enPuls Pro» врач-физиотерапевт Эльвина Тинчурина. Этот метод позволяет лечить многие заболевания опорно-двигательного аппарата, при этом имея совсем немного противопоказаний.
Конечно, в одной статье сложно рассказать подробно о каждом методе, о каждом аппарате, поэтому мы обязательно вернемся к теме еще не раз, предоставив медикам этой и других здравниц возможность более детально рассказать о практикуемых медицинских услугах.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz