ДЕТСКИЙ САД «ЧАЙКА»: МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ - ПО ПЛАНУ

ДЕТСКИЙ САД «ЧАЙКА»: МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ — ПО ПЛАНУ

Установка модульного детского сада «Чайка» ведется в соответствии с планом, о чем сообщил заведующий городским отделом образования Михаил Перерва, проинспектировавший ход работ на объекте.

Как мы уже сообщали, работы по установке модульного сооружения начались в конце октября прошлого года. За этот период к будущему зданию были подведены все коммуникации и залита фундаментная плита (1340 м2) под новостройку. В настоящее время полностью завезено все необходимое оборудование и материалы для монтажа сооружения, в том числе сэндвич-панели.
Сегодня работники подрядной организации из Красноярска (ООО «Строительная компания «Единство»), которой руководит Татьяна Кутасевич, ведут монтаж каркаса здания. Из 50 металлических колонн установлено уже порядка 30.
Как отметил Михаил Перерва, монтажные работы должны завершиться к 31 марта. Если все по­йдет по плану, то в июне детский сад распахнет свои двери. Это будет современное детское учреждение со спортивным и музыкальным залами, пищеблоком с современным технологическим оборудованием, прачечной, группами с отдельными игровыми и спальными комнатами, буфетами и санузлами.
Новое учреждение рассчитано на 130 детей, для сравнения: ныне действующий детсад 1948 года постройки сегодня посещают 80 малышей.
Наверное, сопоставлять действующую «Чайку» с той, которая возводится сейчас, не совсем корректно. Разве только чтобы подчеркнуть важность новостройки и то нетерпение, с которым ожидают ее ввод в эксплуатацию дети, родители и, конечно же, персонал.
По словам заведующего детским садом №7 «Чайка» Веры Кудриной, коллектив надеется, что все работы будут выполнены в срок, и уже к началу лета новое дошкольное учреждение распахнет свои двери.
Руководитель «Чайки» выразила благодарность руководству города, прежде всего, главе администрации Андрею Ивкину за огромную работу, связанную с решением вопроса о строительстве нового детсада. Средства около 55 млн рублей были выделены по региональной адресной инвестиционной программе (РАИП) на условиях городского софинансирования. Власти города сделали все возможное, чтобы новый модульный сад был своевременно включен в программу, и сегодня продолжают уделять внимание новостройке, постоянно инспектируя ход работ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz