ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУПНОСТЬ СРЕДЫ

ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУПНОСТЬ СРЕДЫ

На территории Сакской районной больницы продолжаются ремонтные работы, которые проводятся в рамках программы «Доступная среда». В целом на ее выполнение СРБ выделено более 25 млн рублей. Рассчитана она на 2018-2019 годы. Работает на объекте подрядная организация ООО «Монтаж-Сервис» (г.Великий Новгород).

Как отметил главный врач больницы Василий Герасименко, запланированный на прошлый год объем работ выполнен, освоено 3,3 млн рублей. Сегодня на большей части территории СРБ забетонированы основания новых тротуаров, уложены бордюры, подготовлены для покрытия тактильной плиткой, указывающей направление движения, пешеходные зоны для передвижения незрячих людей. Для того чтобы люди с нормальным зрением не занимали проход, предусмотренный для инвалидов, тактильные плиты сделают цветными.
В текущем году подрядной организации предстоит освоить около 20 млн рублей. Основной объем работ включает в себя установку пандуса (сегодня действует временный, установленный две недели назад), системы освещения, обустройство тротуаров и подъездных путей на всей территории больнично-поликлинического комплекса, составляющей в общей сложности 4,5 га.
Необходимо уточнить, что руководство больницы согласовало работы по программе «Доступная среда» с городскими властями. Согласно разрабатываемой муниципалитетом концепции формирования доступной среды планируется реконструкция прилегающих к больнице улиц Лобозова, Гайнутдинова, Санаторной.
Кроме того, при разработке проектно-сметной документации по этой программе медики консультировались с представителями инвалидных обществ, поэтому все работы ппроводятся с учетом их пожеланий и замечаний.
Стоит подчеркнуть, что в последнее время администрация СРБ принимает активные меры по улучшению условий приема и обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями. Так, в прошлом году на первом этаже поликлиники для людей этой категории был открыт кабинет для их приема, установлено гинекологическое кресло-трансформер с электроподъемником, позволяющее осуществлять осмотр не только гинекологом, но и проктологом, хирургом, урологом. Сегодня уже отремонтирован кабинет флюорографии, где установлено новое специальное оборудование, позволяющее делать снимки, не поднимая инвалидов с кресел-колясок.
Реализация республиканской программы «Доступная среда» позволит обеспечить населению разных категорий полную доступность ко всем без исключения объектам лечебного учреждения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz