ЗИМА ДЛЯ ЯРМАРКИ – НЕ ПОМЕХА!

ЗИМА ДЛЯ ЯРМАРКИ – НЕ ПОМЕХА!

Пасмурное субботнее утро обещало быть нескучным уже потому, что в городе опять ожидалась ярмарка. В предрассветных сумерках ещё горели фонари на площади, а продавцы уже старательно раскладывали на прилавках свои сокровища: горы аппетитных колбас и окороков, яркие пирамиды овощей и фруктов, свежайшее мясо… И когда они только успели всё это привезти, установить торговые палатки?
Рассвет явно запаздывал, солнце решило устроить себе выходной и не собиралось согревать окрестности. Но народ упрямо шёл в сторону знакомого переулка, чтобы принять участие в этой массовой забаве с просмотром ассортимента и закупкой понравившихся вкусностей. И было понятно, что зима, погода и прочие явления природы ярмарке не помеха!
На наш вопрос, чем ярмарка принципиально отличается от других мест торговли продовольственными товарами, покупатели отвечали, что здесь всего много и всё в одном месте, можно увидеть представителей предприятий-производителей, пообщаться с ними, расспросить о товаре.


На ярмарке, как и положено, было всё, и всего было много, в том числе и молочной продукции от разных производителей. Однако, к нашему несказанному удивлению, ни свет ни заря у одного из прилавков выстроилась длинная очередь. И, как вы уже, наверное, догадались, это был прилавок Сакского молокозавода. Искушённый, даже избалованный разнообразием качественной крымской молочной продукции сакский покупатель неизменно выбирает своего местного производителя. Хотелось бы думать, что в этом есть хотя бы 1% патриотизма… Но 99% — это всё-таки прагматизм, расчёт и тонкий вкус наших земляков, способных отличить родное сакское масло от любого другого хоть с завязанными глазами. И ещё, конечно же, – доверие к одному из наших лучших предприятий, уверенность в качестве его продукции.
Наш опытнейший эксперт Вера Михайловна, отпраздновав несколько дней назад свой 98-й день рождения, как всегда пришла на ярмарку одной из первых. Сопровождал её и помогал носить пакеты её племянник Михаил Евменьевич. Они уже успели купить овощи и фрукты, когда приветливые женщины в форменной одежде Сакского хлебозавода предложили им принять участие в дегустации новой продукции. Вера Михайловна отнеслась к задаче очень ответственно и вынесла вердикт: «вкусно»! Продавцы подробно разъясняли дегустаторам особенности сортов хлеба и видов булочек. Даже рассказали, как правильно сделать гамбургер, используя специальную булочку из предложенного ассортимента.
Цены на все товары как всегда были чуть ниже, чем на обычных, не ярмарочных прилавках. Очень порадовали апельсины и мандарины по 50 рублей за килограмм.
Если говорить о плюсах зимней ярмарки по сравнению с летней, так это несомненный факт: продавцы абсолютно уверены, что молоко, мясо, колбасы и рыба не испортятся, как это бывает летом на жаре. За картошку в этот день тоже можно было не переживать, температура воздуха не опускалась ниже нуля градусов. В общем, ярмарка украсила и оживила этот пасмурный январский выходной в нашем городе.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz