ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО

ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО

Глава администрации Андрей Ивкин выступил перед общественностью города с ежегодным отчетом о результатах деятельности за 2018 год.

В малом зале районного Дворца культуры практически не было свободных мест. Люди разных профессий и социального статуса — учителя и врачи, инженеры предприятий и сотрудники здравниц, представители коммунальных предприятий, городской ветеранской и других общественных организаций пришли на встречу, чтобы иметь возможность не только ознакомиться с итогами работы главы администрации за отчетный год, но и напрямую задать ему свои вопросы.
Предваряя начало мероприятия, собравшимся был показан видеофильм об основных достижениях города. Зрители (а далеко не каждый из них имеет возможность регулярно бывать на объектах Федеральной целевой программы) воочию убедились в масштабном размахе развернувшего строительства, реализация которого позволит Сакам выйти на качественно новый уровень и стать не только курортным, но теперь еще и приморским городом.
В своем отчете Андрей Николаевич еще раз уделил внимание наиболее важным приоритетам развития муниципального образования, рассказал о том, какие колоссальные денежные суммы из федерального и республиканского источников получает сегодня Саки.
Если в 2015 году объем городского бюджета составлял чуть более 730 млн руб., то в прошлом — уже достиг порядка, 2,3 млрд рублей. Бюджет наступившего 2019 года определен в 2,7 млрд, однако, подчеркнул глава администрации, это пока еще приблизительные цифры. Наполнение бюджета (и сегодня это можно прогнозировать с большой долей вероятности) превысит 3 млрд рублей.
А это значит, что у города будет еще больше возможностей для реализации общественно значимых проектов, преобладающее большинство которых имеет социальную направленность.


Первые результаты начавшейся масштабной работы уже налицо. Как с удовлетворением отметил Андрей Ивкин, по итогам минувшего года доходы и расходы на одного человека почти втрое превысили аналогичный показатель соседней Евпатории, несмотря на то, что численность ее населения в четыре раза превышает сакскую.
Кроме этого, Саки по основным итогам развития региона (Республика Крым) занимает первое место по объему инвестиций: на 1 жителя в среднем приходится 347,5 тысяч рублей — в десять раз больше показателя Ялты (33,8 тыс. руб.)
Город не стоит на месте, он целенаправленно движется вперед. Пусть и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы (на это есть свои, объективные причины), тем не менее, работа продолжается. Вступают в строй либо близки к завершению строительства объекты различных программ — глобальные преобразования коснулись практически всех сторон нашей жизни, которая в ближайшей перспективе выйдет на новый виток развития.
Вторая часть мероприятия прошла в форме вопросов-ответов. У каждой категории граждан — свои проблемы. Молодые мамочки обеспокоены отсутствием в городе детской стоматологии, сроками проведения реконструкции детской поликлиники, сакчане постарше посетовали на неудобный график работы «взрослой» поликлиники — врачи принимают в основном до двух часов дня, что крайне неудобно работающим гражданам, вынужденным отпрашиваться со службы.
Среди других вопросов — дальнейшая судьба курортного парка, начало строительства нового здания школы №4, завершение реконструкции ул.Курортной, просьба об установке 5-тонных контейнеров для складирования строительного мусора, крупногабаритных отходов и др.
Андрей Ивкин подробно ответил на каждый вопрос, а в завершение своего выступления добавил, что все мы любим родной город, заботимся о его завтрашнем дне. Каким он будет — зависит не только от власти, но и от каждого сакчанина.
— С удовольствием выслушаю любое ваше предложение, мнение. Критика городского руководства также приветствуется! Только вместе — мы сила, только вместе нам по плечу любые задачи. Поэтому сторонних наблюдателей в этом деле быть не должно.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz