ОЦЕНКУ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПОСТАВЯТ ИЗБИРАТЕЛИ 8 СЕНТЯБРЯ НА VII РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАРТКОНФЕРЕНЦИИ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ И ОБСУДИЛИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ЗАДАЧИ

ОЦЕНКУ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПОСТАВЯТ ИЗБИРАТЕЛИ 8 СЕНТЯБРЯ НА VII РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАРТКОНФЕРЕНЦИИ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ И ОБСУДИЛИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ЗАДАЧИ

Крымские единороссы собрались на VII региональную конференцию, чтобы решить ряд процедурных вопросов, связанных с перерегистрацией партийного устава, а также еще раз обсудить задачи, стоящие перед партией накануне грядущих выборов в законодательные и представительные органы республики всех уровней, которые состоятся 8 сентября.

«Это будет очередной экзамен на политическую состоятельность, к которому мы должны подойти во всеоружии», — сказал, выступая перед делегатами, секретарь региональной парторганизации Владимир Константинов.
Задача на выборах у единороссов одна: уверенная победа. Сегодня, как и пять лет назад, в стране есть только одна политическая сила, способная взять на себя всю полноту ответственности за состояние дел в России и за ее будущее.
«Наша крымская организация, мы с вами находимся на передовой линии борьбы за это будущее, — отметил Константинов. — Крым по-прежнему в фокусе внимания как наших друзей, так и наших врагов во всем мире. Нас будут проверять на прочность, а каждый наш успех — стараться оспорить или опорочить».
«Нам с вами есть чем отчитаться перед нашими избирателями, — сказал лидер крымских единороссов. — Ситуация в Крыму в целом позитивная. Мы с каждым годом наращиваем темпы развития. Сдаются в эксплуатацию крупнейшие инфраструктурные объекты, становящиеся новыми символами полуострова. Но главное — нам удалось сохранить тот живой контакт республиканской власти с крымчанами, который сложился еще в дни Крымской весны. Именно это — залог наших будущих успехов и побед. Это — наш политический капитал, который мы не должны растерять».
В то же время, это не означает, что в Крыму все хорошо, отметил Константинов. У избирателей сформировалось много претензий по таким сферам, как, например, здравоохранение или ЖКХ. Часто жалуются люди и на излишний бюрократизм при решении тех или иных вопросов. Эти и другие проблемы нуждаются в решении. Нужно честно говорить избирателям о том, что и почему не удалось сделать за истекшие пять лет, и формировать качественную предвыборную программу, которая коснется проблем каждого крымчанина, где бы он ни жил — в Симферополе, Ялте, Керчи или маленьком селе.
Важная задача — уберечь крымчан от влияния разного рода демагогов и популистов. «У них нет ни опыта, ни ответственности. Но на критике действующей власти и использовании всякого рода электоральных фокусов они обязательно попробуют усилить свои позиции. Мы должны быть готовы дать отпор таким политиканам», — сказал Константинов.
При этом, по его словам, нужно прекрасно осознавать, что не все действия власти пользуются одинаковой популярностью и поддержкой общества. И это тоже признак ответственной политики — иногда идти против течения, жертвовать своим рейтингом ради стратегически необходимых решений, позитивность которых очевидна не сразу, а только в определенной временной перспективе.
В свою очередь, депутат Государственной Думы, руководитель меж­регионального координационного совета «Единой России» по Южному федеральному округу Константин Бахарев отметил, что партия входит не просто в новый политический сезон, а в новый этап деятельности, цели которого сформулированы в решениях XVIII съезда.
Среди приоритетов Константин Бахарев назвал, в первую очередь, организацию партийного контроля за исполнением национальных проектов. За каждым объектом в регионах будут закреплены конкретные депутаты, кроме того, планируется создать группы контроля на федеральном уровне из сенаторов и депутатов Госдумы. «На реализацию национальных проектов до 2024 года планируется выделить из бюджетов всех уровней более 6 триллионов рублей. И очень важно, чтобы эти деньги были освоены эффективно», — отметил парламентарий. Результаты нацпроектов должны выражаться не столько в цифрах, сколько в восприятии людей, в том, как изменилась в результате их жизнь.
Среди других приоритетов — обязательное принятие партийных решений только на основе диалога с гражданским обществом. «Избиратель должен видеть, что партия не уходит от обсуждения острых вопросов, а вместе с ним ищет пути их решения», — сказал законодатель. Ну и, наконец, еще один вызов для партии — резкий рост нетерпимости в обществе к любым проявлениям чванства и некомпетентности представителями власти, к отсутствию должного внимания к людям, а иногда и вопиющему пренебрежению к их насущными проблемам. «Репутационные потери партии прямо пропорциональны резонансу, который вызывают такие случаи, — отметил депутат. — Никто не имеет права своими высказываниями и действиями бросать тень на всю партию».
Ну а главную оценку работы «Единой России» избиратели дадут 8 сентября во время выборов в Государственный Совет Крыма и местные органы власти.
А.МАЩЕНКО.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz