ВОПРОСЫ КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

ВОПРОСЫ КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

О перспективных планах культурного развития и проведении массовых мероприятий в городе Саки говорилось на совещании, состоявшемся под председательством главы администрации Андрея Ивкина.
В нем приняли участие председатель городского совета А.Добрянский, заместители главы администрации Е.Минакова и Ю.Предыбайло, начальники отделов: культуры, молодежи и спорта — Л.Кобец, образования — М.Перерва, курортов, здравоохранения и туризма — А.Курячая, начальник управления экономического развития В.Николаева, директор центра культуры, молодежи и спорта Л.Карлашенко.
План городских культурно-массовых мероприятий на 2018 год предоставила Л.Кобец. В соответствии с ним в наступившем году жителям и гостям города предстоит немало интересных, ярких, запоминающихся событий.
Особое внимание должно быть уделено юбилейной дате — 75 годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, а также пятилетию возвращения Крыма в состав России.
Жители и гости города с интересом ждут таких общенародных праздников, как День города, День России, Открытие курортного сезона, День Народного единства, сопровождаемых концертами, салютами и массовыми гуляньями. Уже традиционными стали два сакских международных фестиваля: «Бархатный сезон» и «Интеллигентный сезон», привлекающие в наш город музыкантов, поэтов, писателей из разных регионов России и зарубежных стран.
Глава администрации акцентировал внимание на том, что план необходимо дополнить спортивно-массовыми, образовательными и другими мероприятиями, чтобы иметь точное представление о культурной жизни города, которая активно бурлит в общественных организациях, учреждениях образования и санаторно-курортного комплекса, но, к сожалению, ее события почти недоступны широкой общественности.
Председатель городского совета предложил чаще приглашать на праздники в Саки делегации наших городов-побратимов, а также их творческие коллективы, например, уже гостивший и выступавший у нас детский ансамбль из города Брянка Луганской Народной Республики.
Участники совещания высказали свои предложения по улучшению культурного имиджа города. В.Николаева отметила, что необходимо уделять больше внимания профессиональным праздникам, чествованию ветеранов, памятным датам истории местных предприятий и организаций.
А.Курячая добавила, что культурные мероприятия санаториев и пансионатов, как правило, проводятся на высоком уровне и заслуживает множество благожелательных откликов отдыхающих.
— Саки — город курортный. Вся наша история — это история курорта. Люди едут сюда не только лечиться, но и отдыхать. Им нужны яркие, запоминающиеся впечатления. В нашем календаре не должно быть пустых граф, поскольку для курорта очень важна насыщенная событийность. График жизни города нужно заполнить яркими, запоминающимися праздниками, по-настоящему массовыми, доступными и сакчанам, и нашим гостям. Необходимо сформировать единое культурное пространство города Саки, — отметил в заключение Андрей Ивкин.
Участниками совещания также были затронуты вопросы финансирования, организации, площадок проведения и конкретных дат культурно-массовых мероприятий. Некоторые проблемы культурной жизни города решено вынести на обсуждение общественности.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz