НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ

НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ

В администрации города состоялся ряд публичных слушаний по вопросам, связанным с дальнейшим развитием курорта. Вела слушания заместитель главы администрации — главный архитектор города Галина Ирхина, в мероприятии приняли участие председатель городского совета Владимир Добрянский, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, депутаты горсовета, представители администрации, общественность города.

На обсуждение сакчан были вынесены проекты планировки и межевания двух неосвоенных территорий. Проекты разработаны ООО «Архивариус» (г.Магнитогорск). Представитель компании Динара Каримова ознакомила собравшихся с основными показателями представленных проектных работ.
В первую очередь речь зашла о проектах планировки и межевания свободного от застройки участка земли между Западным лечебным водоемом и ул.Морской, расположенного напротив санатория «Полтава-Крым». К этому месту выходит реконструируемая сейчас дамба, соединяющая город с морским побережьем. Планируемый к размещению здесь объект станет, по словам главного архитектора, завершающей доминантой в цепочке инфраструктурных объектов: озерная набережная — благоустроенная дамба с пешеходными, велосипедными дорожками, дорожками для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями — ул.Морская.
В качестве доминанты планируется строительство курортно-развлекательного комплекса. Основную часть территории (7000 м2) займет спа-центр с расчетной мощностью в 400 мест. Рядом на площади в 1 га расположится мини-парк развлечений. Проект адаптирован для маломобильных групп населения, предусматривает автостоянку, велопарковку, озеленение и благоустройство территории.
Как отметила Галина Ирхина, подобных оздоровительно-развлекательных центров в городе нет, хотя потребность в них явно прослеживается. Тренажерный зал, бассейн, спа-центр, парк развлечений — сакчане круглый год смогут отдыхать здесь всей семьей, а курортники заполнят время своего досуга и в межсезонье.
Второй вопрос, вынесенный на суд общественности, — проекты планировки и межевания территории, расположенной по ул.Ивановой, на берегу пруда Ковш. Территория в 2 га предназначена для строительства курортно-рекреационного комплекса с расчетной мощностью в 170 мест. Как и в первом случае, проект предусматривает доступность для маломобильных групп населения, места для авто и велопарковок, благоустройство территории и ее озеленение.
Представители проектной организации, муниципалитета ответили на вопросы, возникшие в ходе слушаний. Обсудив все предложения и замечания, участники публичных слушаний большинством голосов поддержали оба проекта.
Подводя итоги, Галина Ирхина подчеркнула: утверждение обсужденных проектов позволит муниципалитету представить их правительству республики в качестве инвестиционных площадок нашего курорта. Городу нужны серьезные инвесторы, готовые вкладывать средства в его развитие.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz