СЕНАТОРСКАЯ ЁЛКА ДЛЯ САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

СЕНАТОРСКАЯ ЁЛКА ДЛЯ САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

11 самых талантливых ребят из города Саки побывали на «Сенаторской ёлке» в Симферополе. Мероприятие проводилось в Крымском музыкальном академическом театре. Лучшим из лучших были вручены ценные подарки. Одной из награжденных стала ученица второго класса Сакской средней школы №3 Женя Стопичева.

Традиционная «Сенаторская елка» была организована по инициативе члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Республики Крым (сенатора) Ольги Ковитиди. Это не обычный детский утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сюда пригласили самых достойных из крымских школьников. Гости праздника — отличники учёбы, победители и призеры интеллектуальных, спортивных и творческих конкурсов, олимпиад и соревнований. На церемонии награждения Ольга Ковитиди вручила ценные подарки 30 победителям предварительного конкурса. Двое из ребят получили главный приз — возможность обу­чения в Москве в пансионе для одарённых детей Московского государственного университета имени Ломоносова.
В завершение мероприятия актеры Крымского академического музыкального театра показали спектакль «Иван да Марья».
Маленькая сакчанка Женя Стопичева в своём письме Деду Морозу написала, что учится она хорошо и очень старается быть послушной. В свободное время девочка занимается в студии вокала «Восторг» и ансамбле современного танца «Фристайл». Вместе с этими детскими коллективами она выступает на всех городских праздниках. Ей довелось быть участницей и победительницей нескольких престижных конкурсов. В День Победы Женя читала стихи у Вечного Огня. В конце письма она призналась, что мечтает попасть на ёлку в Симферополь. Но для исполнения мечты ей пришлось предоставить школьный табель, грамоты и дипломы конкурсов и пройти сложное тестирование по русскому и английскому языкам и математике. В результате предварительного отбора Женя набрала 100 баллов, вошла в число 30 призёров и получила свой приз – большого плюшевого медведя.
Поздравляя ребят, инициатор праздника Ольга Ковитиди отметила: «То место, где рождаются юные таланты, находится в школе. Потому что наши дети – это самое большое богатство. Именно в этом зале находятся самые талантливые дети Республики Крым. И лучше инвестиции, чем наши дети, сегодня придумать, наверное, нельзя».
Проведение Сенаторской елки-2019 является одной из форм поддержки одаренных детей, направленной на создание дополнительной мотивации в учёбе и творческом развитии.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz