САКСКИЕ СТАРШЕКЛАССНИКИ ТЕПЕРЬ ЗНАЮТ, ЗАЧЕМ НУЖЕН СНИЛС

САКСКИЕ СТАРШЕКЛАССНИКИ ТЕПЕРЬ ЗНАЮТ, ЗАЧЕМ НУЖЕН СНИЛС

С сентября по декабрь 2018г. в 11 классах школ г.Саки и Сакского района проходили уроки пенсионной грамотности. Их проводили сотрудники Государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Саки и Сакском районе Республики Крым.
Перед началом занятий старшеклассники недоумевали, с какой целью к ним пришли работники Пенсионного фонда, ведь до пенсионного возраста им еще очень далеко. Но с первых минут урока выпускники поняли, что все они уже сделали шаг к будущей пенсии, потому что у каждого из ребят есть страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования — СНИЛС.

Для тех, у кого уже есть такое свидетельство, в Пенсионном фонде открыт специальный счет, где и начнет формироваться будущая пенсия. Причем в любое время можно узнать о состоянии своего «пенсионного счета»: в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.
На уроках пенсионной грамотности ребята узнали, что будущая пенсия напрямую зависит от страховых взносов, которые работодатели перечисляют в Пенсионный фонд из фонда оплаты труда. Эти страховые взносы потом возвращаются к гражданину в виде пенсии. Именно поэтому заработать достойную пенсию можно только при получении официальной зарплаты.
Молодые люди внимательно слушали информацию, задавали интересующие их вопросы. В завершение уроков старшеклассники получили учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», в котором в доступной форме изложена информация о правилах формирования пенсии.
Напомним, что пенсионный ликбез для учащихся стартовал 25 сентября в Единый день пенсионной грамотности. Специалисты ПФР проводили уроки, лекции и экскурсии до конца 2018 года.
Подобные занятия уже проведены в 11 учебных заведениях г.Саки и Сакского района для более чем 180 учащихся. Главная их цель — формирование у молодого поколения новой пенсионной культуры и личной ответственности за свои пенсионные права.
И.КРАСЮКОВА,
заместитель начальника отдела назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в г.Саки и Сакском районе РК

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz