ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СТАДИОНА «АВАНГАРД»

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СТАДИОНА «АВАНГАРД»

Новое футбольное поле с современным синтетическим покрытием появится в недалеком будущем на сакском стадионе «Авангард».

Синтетическое покрытие размером 105 на 60 метров предоставляется спортивной школе в рамках Федеральной целевой программы при совместном финансировании с городом. Согласно программе, ежегодно на полуострове должно появляться хотя бы одно такое футбольное поле. Глава администрации города Саки А. Ивкин выступил с инициативой о включении нашего стадиона в республиканскую программму. Муниципалитет готов поддержать предложение о софинансировании и изыскать в городском бюджете необходимые средства.
Оборудование нового футбольного поля — дело непростое. Для укладки синтетического покрытия необходима идеально ровная, достаточно крепкая площадка, размещенная на надежном фундаменте, который должен быть спроектирован с учетом особенностей местности, обеспечен дренажной системой и прочими специфическими элементы конструкции.
Как отметил Андрей Ивкин, республика выделяет средства на закупку синтетического покрытия, а город должен профинансировать все подготовительные работы, установку ограждения, освещения и другого дополнительного оборудования. Это поле будет предназначено для всех жителей города, которые желают заниматься спортом. Наша дальнейшая задача — войти в республиканскую программу развития спорта и получить дополнительные возможности для реконструкции стадиона.
Финансирование покупки и установки синтетического покрытия из республиканского бюджета именно для нашего города не случайно. Дело в том, что стадион «Авангард» — один из самых больших по размерам в Крыму. Его территория достаточно хорошо обустроена, оснащена спортивными площадками и оборудованием, а также обеспечена всеми необходимыми документами. Таким образом, именно в Саках созданы все предварительные условия для монтажа такого поля. Но главное, здесь его строительство не будет напрасным. У нас есть кому осваивать и использовать новую спортивную площадку: в детской спортивной школе действует достаточно сильная и многочисленная футбольная секция, работают опытные, квалифицированные тренеры, а наши футбольные команды, как детские, так и взрослые, занимают устойчивые позиции и неизменно успешны на всех республиканских турнирах.
По словам директора детской спортивной школы Д.Смоляренко, такое поле жизненно необходимо для дальнейшего развития футбола в нашем городе. Несмотря на то, что на стадионе есть зеленое поле с натуральным травяным газоном (одно из лучших на полуострове) и дополнительное гравийное поле, площадок для тренировок и матчей детских и любительских взрослых команд категорически не хватает. К тому же травяное поле обходится довольно дорого, уход за ним сложен, а вытаптывается трава быстро. Газон нуждается в отдыхе и восстановлении после каждой серьезной игры. В течение года на «Авангарде» многократно проводились встречи команд в рамках республиканских турниров. К каждой из них газон должен быть идеально подготовлен. Но ведь из-за этого ни в коем случае нельзя отменять тренировки секций, игры школьных турниров. Вот и приходится ребятам играть на площадках с несовершенным покрытием, а это сказывается на уровне подготовки талантливых игроков. Были даже случаи ухода юных дарований в команды других городов только из-за отсутствия подходящих условий для тренировок. Современное синтетическое поле открывает новые перспективы в развитии сакского футбола. Так, если в настоящее время в турнире «Кубок дружбы» принимают участие всего семь команд, то в будущем можно будет увеличить число участников. Также можно сказать, что пока у нас нет условий для состязаний дворовых команд, а ведь именно они являются признанным «инкубатором» футбольных звезд. Футбольные ряды могут пополняться ветеранскими, любительскими, женскими командами — было бы, где играть. Так что новое, тем более современное, качественное поле нам очень нужно построить.
«Дело это непростое, усилий придется приложить немало. Но глава администрации пообещал нам свою непосредственную поддержку, мы чувствуем заинтересованность города в этом вопросе и надеемся, что совместными усилиями сможем преодолеть все проблемы и создать для наших футболистов очень хорошие условия», — говорит директор спортивной школы.
Данил Александрович уверен, что при поддержке городского руководства будут решены и другие проблемы спортивной школы. Так, уже построены тренажерные площадки, в том числе с оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего несколько дней назад отремонтировано отопление в легкоатлетическом манеже, и теперь наши атлеты занимаются в более комфортных условиях, чем прежде. В ближайших планах — ограждение только что сооруженного сектора метания, благоустройство территории, создание нескольких площадок для волейбола и баскетбола.
Сакская спортивная школа — одна из старейших и уважаемых на полуострове. У нее богатая, насыщенная спортивными победами история. В наши дни открываются новые перспективы для ее дальнейшего развития. Это значит, что юные спортивные таланты получат лучшие условия для роста и будут с честью представлять родной город на престижных спортивных турнирах.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz