ПАТРИОТИЗМ, ЛЮБОВЬ И ГОРДОСТЬ

ПАТРИОТИЗМ, ЛЮБОВЬ И ГОРДОСТЬ

20 января 1991 года — отправная точка в новейшей истории Республики Крым.
В этот день абсолютное большинство крымчан, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, политических взглядов, на первом общекрымском референдуме высказались за восстановление Крымской автономии.
Крымчане были едины и смогли достойно ответить на исторические вызовы времени, обеспечили сохранение мира и согласия в нашем общем крымском доме.
В период всеобщей эйфории суверенизации Крым пережил едва ли не весь мировой опыт государственного строительства, в том числе президентскую и парламентскую формы правления, а также период безвременья — без Конституции и полномочий, не раз оказываясь на грани межнациональных и социальных конфликтов.
Но крымчане смогли создать конструктивные отношения с центральной властью и между органами республиканского правления, а также сохранить межнациональное согласие, что было необходимыми предпосылками для социально-экономического развития ново­образованной автономной республики.
Автономный статус во многом помог Крыму противостоять агрессивной украинизации, сохранять стабильность, согласие и в итоге вернуться домой, в Россию. Ведь именно единство жителей полуострова помогло им 23 года спустя воплотить в жизнь свою мечту — воссоединиться с Россией, а Крыму стать полноправным субъектом Российской Федерации. Принятое в 2014 году судьбоносное решение открыло перед Крымом путь к всестороннему развитию.
Крым вместе с городом Севастополем вошел в состав России. Соответствующий документ подписали президент России В.Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя. А за два дня до этого, 16 марта, в Крыму состоялся референдум, на который были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Более 96% избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ.
17 марта Крым был провозглашен суверенным государством — Республикой Крым. Власти полуострова обратились к РФ с предложением о принятии республики в состав федерации (что впоследствии и произошло). А сама дата 18 марта является официальным праздником — Днем воссоединения Крыма с Россией.
Традиционно в День Республики крымчан поздравляет руководство региона, по всему Крыму проходят различные праздничные мероприятия и акции, направленные на воспитание у всех жителей Крыма чувства патриотизма, любви и гордости за свою малую родину.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz