«НОВОГОДНИЕ» МАЛЫШИ

«НОВОГОДНИЕ» МАЛЫШИ

Недавно прошедшие праздники для некоторых сакчан стали по-настоящему счастливыми: «новогодние аисты» принесли в их семьи долгожданных сыновей и дочек!
Как сообщила нам заведующая родильным отделением Сакской районной больницы Людмила Белобаба, в ночь с 31 декабря (в 19.00) на 1 января (в 4.20) родились два мальчика весом в 3,510 кг и 2,400 кг.
В целом же в минувшем году население города и района пополнилось 557 новыми жителями.
В нашем роддоме приняли три двойни, в перинатальном центре г.Симферополя, куда отправили сакских рожениц, — еще пять двоен.
По словам Людмилы Федоровны, стало больше повторных родов: женщины родили второго либо третьего ребенка. Причем, в достаточно зрелом для этого процесса возрасте — после 30 лет и до 39. Иными словами, подошли к вопросу пополнения своих семей взвешенно и осознанно, что не может не радовать.
А вот что касается рождаемости в целом, то здесь статистика менее радостная: рождаемость прошлого года заметно снизилась.
Впрочем, как уверяет Людмила Федоровна, это связано вовсе не с тем, что рожать стали меньше — скорее некому. Ведь в недавние 90-е, когда страна находилась в глубоком кризисе, рождаемость была низкой — сказалась нестабильная экономическая и политическая ситуация.
Иными словами, «утеряно» целое поколение 23-28 летних молодых людей, которые сейчас уже сами вполне могли бы стать родителями.
По данным же нашего ЗАГСа, в период с 26 по 31 декабря его сотрудниками зарегистрировано рождение 6 малышей, с 1 по 4 января — еще шестерых.
Что касается 2018 года в целом, то по городу и району зарегистрировано 839 малышей-сакчан.
А вот смертность, увы, почти в два раза превысила рождаемость (1443).
Практически «на пятки» числу заключенных браков (455) «наступает» количество разводов (329).
Хотелось бы надеяться, что со временем положение дел в этой сфере придет в норму, разводиться станут меньше, а долгожданных ребятишек в семьях будет больше.
А теперь самое время привести некоторые общекрымские цифры. В новогоднюю ночь в республике появились на свет 18 малышей (13 девочек и 5 мальчиков), в Севастополе — 6.
Первой стала родившаяся в Севастополе девочка Ева.
Хотя считается, что в Крыму довольно высокий уровень рождаемости по сравнению с материковой частью России, все же самые высокие показатели наблюдаются в республиках Северного Кавказа, Туве, а также на Дальнем Востоке, там почти везде рождаемость превышает смертность.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz