НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

Глава администрации Андрей Ивкин провел первый в нынешнем году прием граждан.
С какими же проблемами пришли к нему жители города? Как всегда были и личные обращения, и те, которые касались общественных интересов.

От имени жителей домов по ул.9-ти Героев к Андрею Николаевичу обратилась член Комиссии по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Общественной палаты при Совете министров РК Елена Мельникова. Женщина обеспокоена отсутствием канализации на этой улице и попросила содействия местных властей.
— Ливневая канализация — это наша стезя, а вот канализация улиц — вотчина горводоканала, — отметил Андрей Николаевич. — Эта структура в подразделение города не входит, поскольку является филиалом ГУП РК «Вода Крыма», собственником которого, в свою очередь, является Совмин республики.
Глава администрации привел в качестве примера реконструкцию ул.Комсомольской, в реализации которой задействованы сразу несколько республиканских программ — замена водопроводных и канализационных сетей, укладка ливневой канализации, а также реконструкция дорожного полотна (общая стоимость этого проекта — порядка 40 млн рублей.)
Если же говорить в целом о программе резервного фонда Президента РФ, за счет средств которой ведется реконструкция улицы, то в нынешнем году республике выделено более 3 млрд рублей на ремонт дорог, строительство новых объектов.
Что касается поэтапного канализирования улиц, то эта важная задача является для города одной из ключевых. Поэтому в решении проблемы ул.9-ти Героев необходимо объединить усилия и городского руководства, и самой Елены Михайловны как представителя Общественной палаты.
Андрей Ивкин порекомендовал ей поднять эту проблему на одном из заседаний ведомственной комиссии с просьбой выделить Сакскому филиалу ГУП РК «Вода Крыма» из бюджета республики средства на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по канализированию ул.9-ти Героев.
Со своей стороны город окажет всестороннюю поддержку: сотрудники администрации предоставят необходимую информацию для аргументированного изложения сути вопроса.
Если первую посетительницу заботят общегородские вопросы, то сакчанка Наталья пришла на прием в надежде решить семейные проблемы. Ее волнует судьба племянницы Ольги. Молодая женщина живет в аварийном жилье, является инвалидом детства, однако пенсию ей прекратили выплачивать еще со времен распада Советского Союза.
Поскольку она рука практически бездействует, Ольга не может устроиться на работу. За неимением средств еле сводит концы с концами — помогает тетя и добрые люди. К тому же РЭС насчитал ей огромные долги за пользование электроэнергией, хотя света в доме Ольги нет давно. Очевидно, кто-то самовольно подключился к ее линии, а задолженность придется оплачивать ей.
Андрей Николаевич выразил недоумение: почему женщина столько лет молчала, не заявляя о своих проблемах, не обращалась за помощью? Ведь можно было бы и с выплатой пенсии вопрос урегулировать, и работу подходящую найти: на многих предприятиях города есть квоты на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья.
Глава администрации поручил своему заместителю Юлии Предыбайло, курирующей социальную сферу, оказать Ольге Сергеевне содействие в обращении в управление труда и социальной защиты, а также в горрайонный центр занятости. Не останутся без внимания и другие проблемы заявительницы.
Еще одна Наталья, инвалид 1 группы, обратилась к городскому руководству с просьбой помочь ей в оформлении договора мены. Поскольку вопрос непростой (есть свои юридические ка­зусы), его рассмотрением и поиском оптимального решения займутся сотрудники соответствующих отделов администрации.
Участие в приеме граждан приняли заместитель главы администрации Владислав Бонько, сотрудники администрации.
Подводя итоги приема, Андрей Ивкин отметил, что на каждом таком мероприятии сакчане поднимают жизненно важные для них вопросы, разрешить которые своими собственными силами они не в состоянии. Поэтому задача власти — оказать необходимое содействие: поддержать, направить, проконсультировать, проявить личное участие в судьбе того или итого жителя.
Саки — город небольшой, все друг у друга на виду, живут одной дружной семьей. Поэтому и помощь должна оказываться своевременная и действенная.
Все вопросы (а были еще и другие), прозвучавшие в ходе проведения приема, главой администрации взяты под личный контроль.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz