НАДЕЖНЫЕ СОРАТНИКИ ПОЛИЦИИ

НАДЕЖНЫЕ СОРАТНИКИ ПОЛИЦИИ

В конце минувшего года глава администрации г.Саки Андрей Ивкин встретился с заместителем начальника полиции МО МВД России «Сакский» подполковником полиции Анатолием Наумчуком для обсуждения вопросов взаимодействия полиции с общественным объединением правоохранительной направленности.

Недавно сакские полицейские получили надежных соратников в вопросах охраны правопорядка. В Саках создано общественное объединение «Альфа» (народная дружина) для несения службы на территории города.
Анатолий Наумчук акцентировал внимание на участии членов объединения в совместных профилактических рейдах, направленных на улучшение общественной безопасности в городе, взаимодействии с полицией при проведении общественно-массовых мероприятий — фестивалей, концертов, спортивных соревнований, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Андрей Ивкин подчеркнул, что добровольные народные дружины должны вносить значительный вклад в противодействие преступности. Взаимодействие полиции и народных дружинников поможет не только в охране общественного порядка, но и в предупреждении, пресечении таких правонарушений, как кражи или распространение наркотических средств. Народные дружины участвуют в распространении правовых знаний, разъяснении норм поведения в общественных местах.
В ходе совещания также затрагивался ряд других актуальных вопросов, связанных с материально-техническим обеспечением организации и изготовлением знаков различий и предметов экипировки дружинников.
Во время вручения документов сакскому объединению «Альфа» в МВД по Республике Крым замначальника управления организации охраны общественного порядка Роман Космовский отметил, что взаимодействие с активными общественниками дает правоохранительным органам дополнительный рычаг влияния на обстановку, на динамику противодействия правонарушениям, на поддержание стабильности в обществе и безопасности граждан.
В ближайшее время члены «Альфы» пройдут специальный инструктаж по действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи пострадавшим, а также по знанию народными дружинниками законодательства, своих прав и обязанностей, связанных с обеспечением правопорядка.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz