КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Накануне Нового года сакчане, рассматривая в соцсетях фото заснеженных городов, деревень и поселков материковой России, с грустью вздыхали: эх, а нам такое снежное раздолье и не светит!
Раздолья и впрямь не было, зато ярко светило зимнее солнышко. В конце концов, можно рассмотреть это тоже как хороший знак: значит, наступивший год для нас будет ярким и солнечным.
И хотя синоптики уверяли, что вот-вот наступит погодный катаклизм, верили в это лишь самые отчаянные оптимисты.
А в ночь на 4 января случилось самое настоящее предрождественское чудо! Снег валил пушистыми хлопьями так, что к утру в белоснежные меховые шапки и шубки оделись не только деревья и кустарники, но и все остальное вокруг. В Саки пришла долгожданная зима!
Ребятня спозаранку отправилась кататься на санках, лепить креативных снеговиков и снежных баб, играть в снежки, да и просто — от души валяться на снегу.
А уж какой замечательный повод появился похвастаться зимним великолепием перед друзьями-родственниками-одноклассниками в соцсетях! Видали, мол, и мы не лыком шиты!
Надеемся, что эта сверкающая затейливыми снежинками сказка надолго останется в памяти и гостей курорта, посетивших нас в новогодние каникулы.
Кстати, что касается гостей. В целом по Крыму в эти дни был установлен своеобразный новогодний рекорд: полуостров посетили не менее 150 тысяч курортников.
Так, с 28 декабря по 3 января включительно в республике отдохнули почти 70 тысяч туристов, что на 42% выше, чем за аналогичный период 2017/2018 (48 тысяч чел.). Это предварительные оценки данных пассажиропотока, муниципальных образований туристских территорий Республики Крым о загрузке работающих средств размещения и оперативного мониторинга в период новогодних праздников.
Больше стало отдыхающих и на нашем курорте. Обратите внимание: загрузка сакских здравниц даже в межсезонье продолжает значительно опережать среднекрымский показатель (55,2% и 23,2% соответственно).
По состоянию на 9 января у нас находится 1 тысяча 331 курортник (на 161 больше аналогичного показателя предыдущего года).
В эти по-настоящему морозные и снежные дни в военном клиническом санатории им. Н.Пирогова проходят оздоровление 505 человек, в санатории «Полтава-Крым» — 457, в «Сакрополе» — 190, в санатории «Саки» — 166, в ЛДЦ «Юрмино» — 13.
С начала нынешнего года Сакский курорт посетила 1 тысяча 656 гостей (на 341 больше, чем в прошлом году в это же время).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz